Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамзан Кадыров пытается заставить команды премьер-лиги играть в Чечне

Рамзан Кадыров пытается заставить команды премьер-лиги играть в Чечне
На футбольной карте России может стать одной горячей точкой больше. Вернувшийся в премьер-лигу «Терек» намерен проводить свои домашние матчи в родном Грозном на только что отремонтированном стадионе имени Султана Билимханова. На этом стадионе (бывшем "Динамо") 9 мая 2004 года был взорван отец Рамзана Кадырова, президент Чечни Ахмат Кадыров. Остальные клубы, не испытывая восторга от перспективы подобного выезда, активно возражать пока не решаются. Они надеются, что стадион в Грозном просто не пройдет лицензирование.

Руководители «Терека» сразу же после выхода команды из первого дивизиона в премьер-лигу заявили, что хотели бы проводить домашние матчи в Грозном, а не в населенных пунктах Ставропольского края -- Пятигорске и Лермонтове, как до сих пор. Вице-президент клуба, министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов еще в конце прошлого года на общем собрании премьер-лиги пытался поднять эту тему, но руководители других клубов вопрос тактично замяли.

Сейчас в борьбу вступила "тяжелая политическая артиллерия". В понедельник президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с недвусмысленным пожеланием видеть «Терек» в столице республики. «Огромная армия болельщиков клуба надеется, что любимая команда будет играть на родине. Многие годы они поддерживали клуб, выезжая на игры в Ставропольский край, тратили значительные средства и теперь вправе видеть матчи любимой команды у себя дома», -- цитирует г-на Кадырова пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики. «Грозненский «Терек» -- такой же клуб, как и все остальные. Если стадион в Чечне пройдет лицензирование, то, значит, там и будем играть», -- не стал накалять ситуацию президент Российского футбольного союза (РФС), сенатор от Санкт-Петербурга Виталий Мутко.

Выступление главы Чеченской Республики, а по совместительству и президента футбольного клуба «Терек» пришлось как раз на время визита в Грозный той самой лицензионной комиссии. Полдня вчера она осматривала отреставрированный стадион «Динамо». Рекомендации проверяющих были достаточно лаконичны и туманны: к 25 февраля, то есть повторному приезду комиссии, хозяевам нужно достроить четвертую трибуну на 2800 мест (пока арена вмещает 10 тыс. зрителей) и установить табло. В свою очередь, Хайдар Алханов обещал уже через две недели постелить натуральный газон. Остальные замечания относились к инфраструктуре. Как раз ее несовершенство и является главным козырем клубов, которые стремятся избежать визита в Чечню, -- в Грозном практически нет гостиниц, где могли бы разместиться приезжающие команды и их болельщики. В ответ комиссии показали гостиницу для футболистов прямо в подтрибунном помещении, а решившихся на экстремальный выезд фанатов Рамзан Кадыров еще ранее предложил селить в Гудермесе.

Итоги визита лицензионной комиссии в скором времени должен рассмотреть РФС. Но судьбу «Терека» все равно будут решать его соперники -- другие клубы премьер-лиги. 22 января на общем собрании Российской футбольной профессиональной лиги, скорее всего, будет заслушан и этот вопрос. Ожидается, что большинство владельцев команд постарается избежать выездных матчей в Грозном, пока есть возможность сделать это безболезненно. Потом будет уже поздно: за неявку на игру регламентом чемпионата России предусмотрено наказание в виде технического поражения со счетом 0:3 и крупный денежный штраф. Краснодарской «Кубани», например, в октябре 2005 года решение не ехать в Нальчик, где тогда только закончилась антитеррористическая операция против боевиков, пытавшихся захватить здания силовых ведомств, стоило не только трех очков, которых не хватило для выхода в премьер-лигу, но и миллиона рублей.

Впрочем, Рамзан Кадыров уже начал подготовку к кабинетной борьбе. Президент Чеченской Республики лично договорился с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым о том, что стартовый матч чемпионата страны с «Крыльями Советов» грозненский «Терек» точно сыграет дома.
Источник: www.vremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com