Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Принудительное\" лечение наркомании заменят \"недобровольным\"

\"Принудительное\" лечение наркомании заменят \"недобровольным\"
«Мы решили отказаться от понятия «принудительное лечение» наркомании и перейти к термину «недобровольное лечение». Это связано с тем, что понятие «принудительное» вызывает у многих людей негативные ассоциации с лечебно-трудовыми профилакториями советской эпохи». Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» руководитель третьего департамента ФСКН России, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

По словам Михайлова, мнение Госнаркоконтроля относительно введения недобровольного лечения таково – лечить нужно наркоманов, которые совершили малозначимые преступления. В этом случае на лечение их может отправить только суд.

При этом Михайлов отметил, что недобровольное лечение допустимо, если люди чувствуют угрозу и боятся наркоманов. Никакого нарушения прав человека в этом случае нет. Так же, по мнению Михайлова, нужно относиться и к вопросу обязательного тестирования на наркотики. Тестирование – это всего лишь диагностика, которая помогает выявить заболевание на ранней стадии и спасти человека. При этом форму проведения тестирования должны обсудить и найти психологи и юристы.

Напомним, что накануне Александр Михайлов участвовал во Всероссийской конференции «Профилактика наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотиков», которая состоялась в Смоленске. Участники конференции помимо прочего рекомендовали поддержать инициативу Совета Федерации РФ об изменении 54 и 24 статей, касающихся недобровольного лечения несовершеннолетних по просьбе или с согласия их родителей.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com