Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пострадавшая от укуса дворняги отсудила у властей 100 тысяч рублей

Пострадавшая от укуса дворняги отсудила у властей 100 тысяч рублей

Жительница Томска, пострадавшая от укуса бродячей собаки, через суд взыскала с мэрии города более 100 тыс. руб., сообщил во вторник представитель пресс-службы Томского областного суда.

Согласно материалам дела, полтора года назад в районе переулка Лазо на женщину набросилась большая беспризорная собака и дважды укусила за ногу. Женщине пришлось пройти медикаментозное лечение, а также лечение у пластического хирурга.

Судебный иск о возмещении вреда пострадавшая подала к УМП "Спецавтохозяйство г. Томска", администрации Томска и городскому департаменту дорожного строительства и благоустройства. Представитель облсуда рассказал, что в ходе рассмотрения дела районным судом ответчики иск не признали. Позиция администрации и департамента заключалась в том, что отлов и иммобилизацию безнадзорных животных по муниципальному контракту осуществляет "Спецавтохозяйство".

Представители предприятия, в свою очередь, заявили, что в 2006 г. на основании муниципального контракта ими были выполнены работы по отлову собак в полном объеме, и заказчик претензий к ним не имел. По словам источника, Октябрьский районный суд возложил обязанность по возмещению вреда на УМП "Спецавтохозяйство г. Томска. С решением не согласились ни предприятие, ни прокурор района, которые обжаловали его в областном суде.

"Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда решение Октябрьского районного суда отменила и приняла новое решение: взыскать с администрации города Томска в пользу пострадавшей за счет казны муниципального образования в возмещение причиненного ущерба более 100 тыс. руб.", - сообщил представитель суда. Он пояснил, что суд пришел к выводу, что администрация города, являясь исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, должна была предпринять все необходимые меры по защите населения города от чрезвычайной ситуации.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com