Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отвратительные вещи по несмешной цене

Отвратительные вещи по несмешной цене

Среднестатистический человек никогда бы не мог представить, что продукты, производимые некоторыми животными, столько стоят. Когда я впервые увидел эту информацию, я перечитал ее несколько раз, чтобы убедится, правильно ли я все понял. Здесь я описал 5 продуктов, которые производят животные, и стоят они намного больше, чем Вы могли бы себе представить.

Серая амбра (или рвота кита). Каждые несколько лет я встречаю в новостях статью о серой амбре. Человек (или несколько людей) прогуливаясь по пляжу, случайно натыкается на неприятного вида сгусток и по каким-то необъяснимым причинам им (или ими) овладевает желание забрать этот ужас с собой (в то время как сотни других людей прошли бы мимо, боясь даже дотронутся до него). Позже он/они узнают, что это рвота кита (также известна под названием серая амбра), которая является одним из самых популярных ингредиентов духов. Если эта рвота хорошего качества (я смеюсь, когда пишу это), ее цена составляет от 10-ти до 20-ти долларов за грамм.

Kopi luwak. Так называется самый дорогой в мире сорт кофе. Он проходит специальную обработку ферментами, о которой Вы, вероятно, не хотели бы знать, если собираетесь попробовать его. Виверра (маленькое хищное млекопитающее) любит поедать бобы кофе, и то, что при входе в виверру одно, на выходе оно уже совсем другое. Когда кофе проходит через организм этого животного, оно приобретает уникальный вкус (ну, здесь я должен задать вопрос – кто был первым человеком, который увидел зерна кофе в какашках виверры и сказал: «О, давай возьмем эти бобы и приготовим из них чашечку кофе. Бьюсь об заклад это будет вкусно»). Этот уникальный вкус стоит $1000 за килограмм, более того, каждый год партия его ограничена.

Слюна птицы. Салангана серая (маленькая быстрая птичка) строит свои гнезда высоко на скалах возле моря используя в качестве строительного материала свою слюну. Она клейкая и застывает очень быстро, служа связующим звеном между веточками, листьями и другими материалами, из которых птицы строят гнезда. Кому-то не только пришло в голову карабкаться так высоко, чтобы достать гнездо, но, увидев, что сделано оно из слюны птицы, также прийти к заключению, что из него получится замечательное блюдо. Ну и, конечно же, этот деликатес стоит сегодня кучу денег - $2000 - $3000 за килограмм.

Гуано (Помет морских птиц). Я не ошибусь, если скажу, что большинство не найдет ни капли ценности в куче помета морских птиц, но в прошлом проводились реальные войны за право владения им. Гуано высоко ценится за эффективность в качестве удобрения, а в былые времена, как составляющее черного пороха (из-за высокого содержания фосфора и азота). И сколько же стоит этот помет? Скажем так, добывание гуано – миллиардная индустрия.

Окаменелости трилобита. Эти древние морские творения жили очень давно, но они сейчас очень хорошо известны (по крайней мере, коллекционерам) и являются второй группой наиболее известных окаменелостей на земле после динозавров. Их найти очень просто и большинство окаменелых трилобитов стоит дешево, но некоторые образцы могут продаваться на вес золота, а те из них, которые достойны стать музейным экспонатом, стоят не дешевле шестизначной суммы.

Поэтому в следующий раз, когда Вы выйдете полюбоваться природой и увидите что-то отвратительное, чего никто бы даже и коснуться не захотел, возможно захотите забрать его. Однажды, может быть, кому-нибудь придет в голову безумная идея и Вы узнаете, что это «что-то отвратительное» стоит на вес золота…

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com