Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От одиночества развивается слабоумие

От одиночества развивается слабоумие

Как оказалось, у одиноких людей среднего возраста очень высок риск развития слабоумия. Это выяснили в результате исследования сотрудники шведского Института Каролинска в Стокгольме, сообщает BBC News.

Согласно выводам ученых, жизнь в браке или просто наличие постоянного партнера может сократить риск возникновения старческой деменции вполовину. Те, кто после развода остался в одиночестве, в три раза больше рискуют заиметь болезнь Альцгеймера. А у тех, кто овдовел в молодом возрасте и так и не сумел обзавестись новым супругом или партнером, опасность развития слабоумия вырастает в шесть раз.

Специалисты шведского института изучали состояние 1449 человек, внесенных в финскую базу данных. 21 год назад ученые расспрашивали этих людей об их супружеском статусе и взаимоотношениях с противоположным полом. Теперь же медики провели обследование респондентов, чтобы выяснить, у скольких из них развилось слабоумие.

Эксперимент показал, что у 139 испытуемых наличествует когнитивное ухудшение, а болезнь Альцгеймера диагностирована у 48 респондентов. Примечательно, что почти все они живут в одиночестве. Основываясь на этих сведениях, ученые полагают, что социальное взаимодействие между людьми в среднем и пожилом возрасте крайне важно и может помочь избежать возникновения слабоумия в старости. Разумеется, пока это только предположение, которое требует проведения еще целого ряда подобных исследований.

В прошлом году канадские ученые из Йоркского университета в Торонто заявляли, что владение и ежедневное использование двух или нескольких языков задерживает наступление старческого слабоумия приблизительно на четыре года, поскольку улучшает снабжение мозга кровью и оставляет здоровыми нервные окончания. Считается, что эти два фактора помогают в борьбе со слабоумием, основной причиной которого в старости является болезнь Альцгеймера. В настоящее время не существует лекарств, которые могли бы полностью излечить от этого недуга.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com