Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онлайн-анкета в Великобританию требует заполнения всех пунктов

Онлайн-анкета в Великобританию требует заполнения всех пунктов

Как сообщалось ранее, с 15 февраля в России начнет действовать прием электронных заявок на британские визы. До 1 марта можно будет выбрать - заполнять бумажный вариант или электронный; после 1 марта останется только электронный. Практика заполнения британских визовых анкет онлайн действует уже в 80 странах, в том числе Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и Украина.

Для подачи заявления на Британские зависимые территории (например, в Гибралтар) электронная анкета не действует, необходимо будет заполнять бумажный вариант. Тем же, кто едет в саму Великобританию, будет необходимо заполнить все пункты анкеты; только после этого ее можно будет окончательно сохранить и передать информацию в Визовый центр. Пока хотя бы один вопрос остается без ответа - анкета заполненной не считается. В каждой анкете будут вопросы, значимые только для данного типа визы. Разрешается временное сохранение заполненной не до конца анкеты для уточнения каких-то данных, но завершить процесс нужно не позднее, чем за неделю. Через 7 дней данные будут уничтожены, и надо будет заполнять анкету заново. Анкету, окончательно сохраненную, изменить уже нельзя.

В Визовом центре будут установлены несколько компьютеров: там можно будет как заполнить анкету, так и распечатать ее, сообщает соб. корр. Travel.ru. Сайты, на котором находится анкета, а также сама анкета - только на английском языке. Заполнение также возможно только на английском языке. Туристы, не владеющие английским языком, могут обращаться за помощью по заполнению анкеты в турфирму. Однако даже при оформлении тура и визы через турфирму турист не избавляется от необходимости личного визита в Визовый центр для подачи биометрических данных.

Следующим, важным шагом после заполнения анкеты является получение регистрационного номера, по которому происходит запись в Визовый центр, куда затем приносится распечатанная анкета. Как отметили представители посольства Великобритании, представляя нововведение - анкета является одним из основных пунктов списка документов, подаваемых на визу.

Консульские работники надеются принимать решение за 24 часа и обещают принимать положительное решение не менее чем в 90% случаев. Рассматривается возможность оплаты консульского сбора онлайн: кредитными картами или электронными деньгами. Но пока это – перспективы отдаленного будущего.

Стоит отметить, что теперь функции Визовых центров и их необходимость вызывает особенно много вопросов. Раньше основная задача сотрудников Визовых центров состояла в вводе в компьютер и систематизации предоставляемых туристами данных. Теперь турист все делает самостоятельно, а Визовый центр, по сути, выполняет лишь курьерскую миссию. Также, как отмечают эксперты, Британское консульство - едва ли не единственное в России, которое выдает туристические визы и при этом не ведет никакого диалога с туроператорами, не желая принимать во внимание ни пожелания российской стороны, ни объективные реалии.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com