Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Некоторые дети испытывают любовь и терпение родителей

Некоторые дети испытывают любовь и терпение родителей

Есть дети и дети. Они будто специально созданы для испытания родительской любви и терпения. Ребенок живет, как бы не улавливая логики полезного для себя режима, и все делает наперекор желаниям родителей. Он зевает и куксится, но не спит, когда его кладут в кроватку. Наоборот, в нем просыпается бунтарь и крикун. Путает день с ночью, плохо ест или срыгивает все, что перед этим жадно поглощал.

Врачи утешают родителей тем, что это проявления физиологической незрелости и когда-нибудь она обязательно кончится. Проверить насколько это правильно может и сам родитель по «пяточному рефлексу Аршавского» у малыша.

Незрелость проявляется очень разнообразно, общим признаком у этого разнообразия является крайность проявления. Некоторые дети могут проспать 22 часа в сутки. Некоторые наоборот, будут спать мало и просыпаться бодрячками, укачивать их бесполезно.

Надо учитывать, что реакции выражены намного сильнее, чем у зрелых детей. Любой пустяк выводит из равновесия. Есть только один способ научить их спокойствию: обращаться с ними предельно бережно и как можно реже беспокоить. Не купать, если им это не нравится, не вывозить на прогулку, если им не по душе открытое пространство.

Новорожденные вообще не любят, когда их перекладывают с места на место. Им нужна прочная опора, ощущение тепла. Поэтому им не нравится, когда их резко переворачивают при переодевании, лишают опоры и тепла.

Купать ежедневно бывает тоже не всегда целесообразно. Незрелые детки часто не любят это занятие, вода может быть им неприятна. Будем уважать их пожелания.

Малыш оживляется в присутствии взрослого. Он пыхтит, улыбается, «воркует». Считалось, что это взрослые «провоцируют» малыша на общение. На самом деле, это малыш призывает взрослого вступить в контакт и блаженно замирает, когда добивается своего и оказывается в родных объятиях.

В экспериментах Лисиной М.И. было выяснено, что независимо от интонаций, двухмесячные дети выказывали прилив нежности и удовольствия к тому, кто их хвалил, одобрял. Они с желанием «сотрудничали» с таким взрослым. И наоборот, с какими бы интонациями не произносилось порицание, оно тут же убивало желание ребенка действовать и общаться.

Делаем выводы – только поощрение развивает любознательность, общительность и творчество.А это ускоряет развитие и созревание.

Источник: www.drugme.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com