Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда на будущее защищает от СПИДа

Надежда на будущее защищает от СПИДа
Ученые из британского Совета по экономическим и социальным исследованиям (Economic and Social Research Council, ESRC) выяснили, что надежда на будущее может стать сильным оружием в борьбе с распространением вируса СПИДа. Об этом сообщается в пресс-релизе ESRC.

На протяжении почти тридцати лет медики пытаются разработать вакцину от СПИДа, но пока их старания безуспешны. Усилия по контролю за распространением ВИЧ принесли хорошие результаты в странах Западной Европы, однако почти не отразились на плачевной ситуации в  Северной и Южной Африке. К примеру, средняя продолжительность жизни в Ботсване сегодня составляет 36 лет, в то время как здоровые люди, не болеющие СПИДом, живут в среднем 71 год. По прогнозам ученых, в течение следующих десяти лет ботсванцы будут умирать, едва дожив до 30 лет.

Недавнее исследование ESRC показало, что люди, живущие с надеждой на будущее, реже совершают действия, которые могут повлечь за собой риск развития заболеваний в дальнейшем. А те, кто в будущее не верит, соответственно, мало заботятся о завтрашнем дне. К примеру, пессимистически настроенные мужчины редко отказываются от возможности получить сиюминтуное удовольствие и не пользуются презервативами, которые могут обезопасить их от СПИДа в будущем.   

Ученые находят все больше свидетельств тому, что политика борьбы со СПИДом, сосредоточенная исключительно на индивидуальном поведении, не приносит ожидаемых плодов, если отделена от поведенческих изменений в социальном, экономическом и культурном контексте. Безопасность, стабильность, стремление увидеть рождение внуков и их взросление, желание посмотреть на развитие маленькой фирмы в крупную компанию или на то, как хрупкий саженец превращается в большое дерево, – все это является знаками и признаками надежды, которая может иметь важнейшее влияние на решения человека и его поведение. 

А ВИЧ и СПИД, напротив, разрушают надежду: когда жизнь кажется плохой, люди мало заботятся о том, как сохранить свое здоровье или выучить детей. Кроме того, СПИД привел к росту в Африке количества детей-сирот. Без финансовой, образовательной и эмоциональной поддержки и веры в будущее в африканских странах становится все больше молодых людей, которые не готовы к дальнейшей жизни и более уязвимы для СПИДа.

Для остановки эпидемии СПИДа, которая уже стала реальностью в развивающихся странах,  потребуется $32-51 млрд. В первую очередь, эти деньги должно пойти в 132 бедные и развивающиеся страны, которые находятся в Африке и Юго-Восточной Азии. СПИД стал основной причиной смертности мужчин и женщин в возрасте 15-59 лет уже в 2002 году. В 2006 году более 70% заболевших не имели доступа к антиретровирусной терапии (лекарствам, помогающим бороться с ослаблением иммунодефицита человеческого организма и продлевающими жизнь). Ранее планировалось, что уже в 2005 году такие препараты будут получать около 3 млн человек во всем мире, однако эти показатели так и не были достигнуты.

Тем временем, СПИД переметнулся в Азию. Если правительства азиатских стран не предпримут срочных мер по борьбе со СПИДом, к 2020 году этот вирус будет убивать до 500 тыс. человек в год. В настоящее время в Азии почти 5 млн. человек являются ВИЧ-инфицированными, до 440 тыс. человек в год умирает от этой болезни, причем основная масса смертей приходится на людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com