Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На интернет-аукционах продавались новинки военных разработок США

На интернет-аукционах продавались новинки военных разработок США
По данным доклада Управления общего бухгалтерского учета США, на популярных западных интернет-аукционах Ebay и Craiglist неоднократно продавались краденные и закрытые образцы военной техники, запчастей и технологий. Правительственные чиновники, представляясь на интернет-аукционах обычными пользователями, смогли неоднократно купить закрытые военные разработки.

Американские докладчики говорят, что при помощи такого метода некоторые из краденных военных образцов техники, скорее всего, "ушли" за границу.

Среди разработок, которые были проданы на Ebay и Craiglist Управление называет: компоненты двух истребителей F14, которые уже не используются в США, но до сих пор состоят на вооружении Ирана; специальные приборы ночного видения, оснащенные системой "свой-чужой" и позволяющие отличать американских военных; несколько комплектов военной униформы в полном обмундировании (по законам США продажа гражданскому населению военной формы с января 2007 года запрещена); новые бронежилеты, используемые в Афганистане и Ираке, а также другие военные разработки.

В Ebay сообщили, что в среднем на торги на этой площадке выставлено порядка 113 млн лотов и военные лоты составляют примерно 0,1% от общего числа товаров. "Такие продажи противозаконны, но у нас ежесуточно добавляется по 7 млн товаров и в плане отслеживания ассортимента мы делаем все, что в наших силах", - говорит Ким Руби, менеджер по связям с общественностью eBay.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com