Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Молодая гвардия\" формирует бригады для капитального ремонта

\"Молодая гвардия\" формирует бригады для капитального ремонта
Старая добрая советская традиция бросать на помощь строителям молодые кадры, собранные в студенческие отряды, похоже, снова становится актуальной. Набирать бойцов для нынешних строительных свершений будут, не мудрствуя лукаво, из современного «комсомола» -- именно так называют молодежное крыло «Единой России» «Молодую гвардию». Вчера ответственный за «капитальный ремонт страны» -- руководитель государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин подписал с «молодогвардейцами» соглашение о партнерстве, которое предполагает активное участие юных сторонников партии власти в освоении средств, отпущенных на ремонт жилого фонда. Стройотряды «Молодой гвардии» намереваются подключиться к масштабным ремонтным работам.

«Соглашение, которое сейчас подписано и уже с завтрашнего дня вступает в силу, в первую очередь позволяет решить вопрос с дефицитом рабочей силы», - объяснил Интерфаксу главный смысл подписанного документа г-н Цицин. Вопрос о явной недостаче квалифицированных рук при капитальном ремонте городских домов действительно неоднократно ставился в процессе обсуждения глобального социального проекта, который должен предшествовать массовой передаче зданий на баланс товариществ собственников жилья. И, похоже, власти решили, что доверить эту работу можно студентам. «Зачем ремонтом заниматься каким-нибудь гастарбайтерам, ведь гораздо приятнее будет, если им будет заниматься парень с соседней улицы», - заявил в беседе с корреспондентом «Времени новостей» председатель совета российских студенческих отрядов Алексей Рябцевич.

При этом г-н Рябцевич уверяет, что члены стройотрядов показывают себя лучше приезжих не только с эстетической стороны. «Конечно, на очень сложные работы студентов привлекать не будут. А с такими профессиями, как маляр, слесарь, плотник, им справиться вполне по силам», - пояснил он. Однако для такой работы специальная подготовка все-таки нужна, поэтому просто так устроиться в «молодогвардейский» стройотряд любой желающий покрасить стены подъезда студент не сможет - в совете студотрядов утверждают, что заранее позаботились о повышении уровня профпригодности кандидатов. «Обучаться специальностям наши студенты после учебы в своем вузе идут в ПТУ, где получают навыки, необходимые для строительно-ремонтных работ», - говорит г-н Рябцевич. Первым пилотным регионом, в котором на стройки должны выйти студенты, стала Челябинская область, где уже сейчас «идет подготовка 3,5 тыс. бойцов» - «лишь малой части 250-тысячной армии». По прогнозам г-на Рябцевича, за месяц работы на студенческой стройке «с низкой квалификацией» можно будет заработать 12--15 тыс. руб., а с «более высокой» - 25-30 тыс. рублей.

Как пояснил журналистам Константин Цицин, «источник финансирования один -- это средства, которые госкорпорация перечисляет субъектам Российской Федерации. Дальше эти средства из субъекта через муниципалитеты уходят в компании, которые будут заниматься ремонтом жилья по выбору ТСЖ». В совете стройотрядов уверяют, что именитые компании пока не слишком интересуются средствами, выделяемыми на капремонт. «Вот в нашем пилотном регионе, Челябинске, когда туда пришли деньги, местные власти спросили, кто будет работать. Никакие фирмы не заинтересовались в отличие от наших бойцов», - рассказал Алексей Рябцевич, признавший, впрочем, что последнее слово в выборе подрядчиков останется все же за главами регионов. «Никакого монополизма. Региональные власти будут проводить конкурсы и сами выбирать, кому работать», - сказал он.

Однако монополизма «молодогвардейцев», похоже, боятся не столько строительные компании и гастарбайтеры, сколько их идеологические конкуренты. В молодежном крыле партии «Справедливая Россия» - движении «Победа»- хотя и поддерживают идею воссоздания стройотрядов, но недоумевают, почему в них входят только юные единороссы. «У нас в стране трудовые отряды имеют богатый опыт, идея молодежной стройки очень правильна, - заявил «Времени новостей» лидер «Победы» Дмитрий Гудков. - Только вот если фонд ЖКХ будет заключать соглашения с одной «Молодой гвардией», то это неправильно и некрасиво. К участию должны приглашать все крупные молодежные организации».

При этом в планах у «молодогвардейцев» не только отремонтировать ветхое жилье. Как рассказал вчера журналистам заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, юные партийцы собираются даже заняться «строительством второй очереди Ленинградской атомной станции», а также поработать на многочисленных строительных площадках предолимпийского Сочи.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com