Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший китайский автоконцерн возвращается в Россию

Крупнейший китайский автоконцерн возвращается в Россию

Крупнейший китайский автопроизводитель Chery наконец нашел замену своему бывшему партнеру "Автотору" в Калининграде.  Теперь производить китайские машины будет ТагАЗ, который уже несколько лет успешно выпускает корейские Hyundai. У Chery также будет новое имя: возвращение на российский рынок начнется с модели Fora, которая в России будет называться Vortex Estina. Китайцы не пожалели свой бренд в надежде восстановить падение продаж в России, которое произошло из-за разрыва отношений с "Автотором".

Скоро подконтрольный ФПГ "Донинвест" Таганрогский автозавод (ТагАЗ) начнет сборку модели Chery Fora. Компания намерена успеть поставить дилерам первые партии машин уже в августе этого года. Об этом сегодня пишет "Коммерсант", у которого оказалось письмо заместителя гендиректора ТагАЗа Андрея Кудрина дилерам завода от 21 июля. ТагАЗ уже несколько лет успешно собирает на своих мощностях корейские модели Hyundai (в основном старого поколения). Однако китайские модели собираться в Таганроге не будут. Им выделили другую площадку - на заводе "Русслегавто" в Ростовской области, который располагается на территории простаивающего Азовского комбината детского питания. Точные объемы производства и дата запуска остается неизвестной.

Чтобы заполучить нового партнера Chery пришлось отказаться от своего имени. Первая модель Chery Fora будет выпускаться под другим труднопроизносимым брендом Vortex Estina. Право на его продажи будет принадлежать ТагАЗу.

Vortex Estina - переименованный седан Chery Fora - получит бензиновый двигатель 1,6 л (119 л.с.) и 2 л (136 л.с.). Продаваться он будет по цене от $16,1-18,3 тыс. в зависимости от комплектации. В стандартную комплектацию Vortex Estina войдут, в частности, подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, гидроусилитель руля, электропривод стекол и зеркал, CD/mp3-проигрыватель, бортовой компьютер, сигнализация.

Chery возвращается

В апреле этого года Chery потерпела настоящее фиаско на российском рынке. Калининградский "Автотор" отказался от производства китайских автомобилей, чем занимался уже несколько лет. С конвейера в Калининграде сходило три модели: внедорожник Chery Tigo, Chery A21 (Fora), а также наиболее популярный и дешевый Chery Amulet. "Автотор" и Chery даже планировали построить совместный завод в России на 200 тыс. автомобилей в год.

Местная сборка обеспечила Chery быстрый рост продаж в России. До сих пор никто из китайцев повторить ее успех не смог. Интересно, что китайцы восстановят в Ростовской области производство только двух моделей Tigo и Fora, а речи о том, чтобы возобновить сборку самой популярной модели - седана С-класса Chery Amulet, не идет. По неофициальной информации "Автотор" выкинул на улицу Chery под давлением федеральных министерств, которые встали на защиту отечественного автопрома. Ведь китайские машины считаются главными конкурентами отечественных.

После это продажи Chery в России резко упали. В первом полугодие они снизились настолько же, насколько весь российский авторынок вырос - на 47%.

Чтобы вернуть себе лидирующие позиции в России китайцам надо было срочно найти замену "Автотору". В начале года Chery даже ездили в Удмуртию, где присматривались к "Ижевскому автозаводу". Однако с группой компаний "СОК", которой принадлежит "Ижавто", китайцы не договорились. Теперь исправить ситуацию и нарастить продажи в России компании Chery поможет ТагАЗ. 

Chery оправилась от поражения  

С новым российским партнером Chery снова строит амбициозные планы. По неофициально информации, новоявленные партнеры не собираются останавливаться на выпуске одной модели. За сборкой Fora (Vortex Estina) на "Русслегавто" последует производство внедорожников Tiggo общим объемом двух моделей около 70 тыс. автомобилей в год. При этом, внедорожник Tiggo сохранит свое имя.  Право его продажи в России будет принадлежать китайцам, а не ТагАЗу. Последний же будет получать только комиссионные за сборку.

В перспективе Chery намерена добавить еще несколько моделей и довести объем производства на "Русслегавто" до 150 тыс. автомобилей в год. Сбыт перспективных моделей может быть поделен между партнерами. На создание нового производства в Ростовской области, включающего сварку и окраску кузова, будет вложено около $100 млн. Большую часть затрат возьмет на себя ТагАЗ.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com