Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красное мясо вызывает рак прямой кишки

Красное мясо вызывает рак прямой кишки

У пациентов, выживших после рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо (говядину и свинину), в три раза чаще возникают рецидивы болезни чем у тех, кто этого не делает, — к таким выводам приходят авторы доклада, опубликованного в «Вестнике Американской медицинской Ассоциации» («Journal of the American Medical Association») — его цитирует Reuters.

Исследование, проведенное американскими учеными, показывает прямую зависимость между соблюдением диеты и рецидивами раковых заболеваний прямой кишки. Авторы доклада исследовали здоровье 1009 человек, которые лечились от рака прямой кишки — как хирургическим путем, так и при помощи химиотерапии. У всех них был рак третьей стадии, что значит, что раком были поражены большие участки кишечника и лимфатические узлы, однако не было метастазов в других органах. Все они наблюдались как минимум в течение пяти лет после лечения.

Как оказалось, пациенты питались после лечения продуктами в соответствии с двумя пищевыми системами. «Западная» диета включала большое количество красного мяса (говядины и свинины), зачастую жареного, сладостей, десертов, жареной картошки и очищенной крупы. Вторая группа пациентов придерживалась более строгой диеты, избегая всех этих продуктов, зато включая в рацион много свежих овощей и фруктов, мяса птицы и рыбы.

У тех, кто питался «по-западному», риск рецидива болезни и смерти повышался в 3,3 раза, чем у тех, кто придерживался строгой диеты, — подчеркивают авторы доклада. Джеффри Мейерхардт (Dr. Jeffrey Meyerhardt) из Института раковых заболеваний имени Даны Фабер в Бостоне (Dana-Farber Cancer Institute in Boston), замечает, что несмотря на то, что риск рецидива раковых заболеваний повышают много продуктов, красное мясо и сахар являются наиболее опасными в их ряду. Кэтрин Такер (Katherine Tucker), профессор-диетолог Университета Тафтс в Бостоне (Tufts University) также подчеркивает, что рак кишечника чаще возникает у тех, кто есть много красного мяса.

От рака кишечника только в США ежегодно умирают 50 тыс. человек.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Блин ... а я люблю свимнину... все... буду есть шпинат

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com