Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крах американских ипотечных компаний не повредит России

Крах американских ипотечных компаний не повредит России

Падение акций крупнейших ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac не повредит российской экономике. Как пишет в понедельник "Коммерсант", с таким заявлением выступило в выходные Министерство финансов. В заявлении говорится, что российские золотовалютные резервы вложены не в акции, а в облигации этих агентств.

По данным Центробанка России, на 1 января текущего года около четверти российских золотовалютных резервов — 2,475 триллиона рублей инвестировано в облигации Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks. "В отличие от цен акций Fannie Mae и Freddie Mac котировки их долговых обязательств остаются стабильными. Это объясняется тем, что правительство США публично заявило о готовности оказать указанным компаниям финансовую поддержку", — говорится в пресс-релизе Минфина.

Между тем кризис на американском фондовом рынке продолжается. Вслед за обвалом акций Fannie Mae и Freddie Mac федеральные власти США объявили о взятии под контроль седьмого по величине ипотечного американского банка — калифорнийского IndyMac Bank. Его активы составляют более 32 миллиардов долларов, а на депозитах лежат средства объемом около 19 миллиардов. В минувшую пятницу акции IndyMac рухнули на 99 процентов до 0,28 доллара. После этого Федеральная корпорация страхования банковских вкладов объявила о взятии банка под контроль.

За банкротством IndyMac "последуют многие другие", заявил эксперт нью-йоркского инвестбанка Westwood Capital Дэниэл Алперт. По мнению аналитиков, США стоят на пороге новой волны кризиса. Первая была в августе, вторая — в первом квартале этого года. "Месяц назад все были уверены, что экватор ипотечного кризиса пройден, но сейчас ситуация развивается иначе", — полагает соруководитель аналитического департамента Дойче Банка Ярослав Лисоволик.

Эксперты сходятся во мнении, что в целом Россия меньше других стран пострадает от нового витка финансового кризиса. Несмотря на это, нынешняя ситуация — важный повод для российских властей по-другому взглянуть на среднесрочные и долгосрочные перспективы инвестирования средств суверенных фондов и золотовалютных резервов, а также рассмотреть планы их диверсификации.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com