Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай требует денег за хранение тел российских туристов

Китай требует денег за хранение тел российских туристов

Китайская сторона выставила счет родственникам погибших российских рафтингистов — Сергея и Ивана Черников, и Владимира Сметанникова. Их тела находятся в морге города Хотана и за их сохранение надо платить, сообщает «Московский комсомолец ». Как отмечает издание, сумма растет с каждым днем. Сейчас она уже составляет 22 тысячи евро. В Федерацию гребного слалома уже обратились сочувствующие москвичи, рафтингисты из нескольких регионов России, готовые помочь семьям погибших спортсменов.

Тела двух российских спортсменов — Сергея и Ивана Черников были обнаружены спасателями 15 сентября рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Тело третьего погибшего Владимира Сметанникова было обнаружено в воскресенье поисково-спасательными группами на берегу реки Юрункаш и доставлено на вертолете для опознания в город Хотан. Тем временем возобновились поиски шестого российского туриста. Российско-китайский отряд спасателей в среду высадился с двух вертолетов на реке Юрункаш, приступив к поискам последнего из шести российских спортсменов, совершавших сплав по этой бурной реке. Об этом сообщил по телефону один из участников поисково-спасательной операции.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция. Живыми найдены Александр Зверев и Андрей Паутов.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 26.09.2007 #

А наши что, хотят выжать слезу жалости? Если шли на такой труднейший маршрут, надо было предусмотреть все риски. Мне бесконечно жаль погибших, но за всё надо платить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com