Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон россиянам нравится намного больше, чем Барак Обама

Хиллари Клинтон россиянам нравится намного больше, чем Барак Обама

Россияне считают важными для своей страны итоги президентских выборов в США, и многие из них, если бы имели возможность голосовать, поддержали бы на выборах Хиллари Клинтон, свидетельствуют исследования социологов. Большинство в выборах не разбирается, не отличает демократов от республиканцев, но среди осведомленных россиян Хиллари - неоспоримый фаворит, ей достается в шесть раз больше голосов, чем ближайшему конкуренту Бараку Обаме, а за других россияне вообще "не голосуют", показал опрос ВЦИОМ.

Нынешняя избирательная кампания по выборам президента США привлекает чуть меньше внимания россиян, чем кампания 2004 года, указывает "Интерфакс". По данным социологов, тогда за выборами следили 36% опрошенных, сейчас 32%, и наибольший интерес предвыборная ситуация в США вызывает у москвичей и петербуржцев - из них 41% следит за ходом событий.

В ходе опроса каждый второй его участник (48%) назвал результат президентских выборов в США важным для России, каждый третий (34%) с этим мнением не согласен. О высокой значимости данного события жители Москвы и Санкт-Петербурга говорят чаще (62%), чем респонденты из других городов (47-50%) и сел (43%).

По мнению 19% опрошенных, национальным интересам России в большей степени соответствует победа на выборах в США кандидата от Демократической партии. Противоположного мнения - что россиянам выгоднее победа кандидата от Республиканской партии - придерживаются только 4% респондентов. Порядка трети опрошенных (31%) полагают, что для России это значения не имеет. И почти половина респондентов (46%) затрудняется с оценкой.

Если бы у опрошенных была возможность принять участие в выборах президента США, то 19% проголосовали бы за Хиллари Клинтон, 4% - за Барака Обаму; любой иной кандидат получил бы не более 1% голосов, указывает ВЦИОМ. Четверть опрошенных (25%) не стали бы участвовать в выборах, а половина (48%) затрудняется с ответом на вопрос, за кого бы они отдали свой голос. Таким образом, если бы голосовали знающие россияне, Хиллари набрала бы больше Медведева на российских выборах, победив при этом в первом туре своего соратника по партии Барака Обаму.

Опрос ВЦИОМ проводился в средине февраля с участием 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Сенатор от Иллинойса Барак Обама одержал победы на первичных выборах (праймериз) уже в 25 штатах США, сенатор Нью-Йорка Хиллари Клинтон - в 16-ти.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com