Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакер взломал защиту iTunes

Хакер взломал защиту iTunes

Известный хакер Йон Лех Йохансен представил новую программу, позволяющую конвертировать защищенную от копирования музыку в другие, более удобные форматы. Теперь пользователи могут слушать музыку из популярного онлайн-магазина iTunes не только на iPod, но и на других устройствах.

Компания DoubleTwist, основанная норвежским взломщиком Йоном Лехом Йохансеном (Jon Lech Johansen), также известным как DVD Jon, выпустила новую программу, с помощью которой пользователи могут убрать защиту от копирования (DRM) с аудиотреков. Программа, названная DoubleTwist, позволяет конвертировать защищенный DRM файл в другие, «более удобные» для обмена и копирования форматы.

Формат DRM используется на всех треках в популярном онлайн-магазине iTunes компании Apple и ограничивает использование этих файлов только на устройствах от Apple. Однако теперь пользователи нового ПО от DoubleTwist могут копировать и слушать музыку из iTunes на многих других популярных устройствах, включая Sony PSP, телефоны Nokia N-серии, а также различные смартфоны.

Кроме того, разработка Йохансена обладает социальной функцией, позволяющей пользователям синхронизировать треки со своими друзьями в Сети, сообщает Reuters. По словам представителей DoubleTwist, с помощью нового ПО можно переконвертировать более сотни песен за полчаса. При этом, качество аудиозаписи ухудшается примерно на 5%.

«Мы создали программу, которая поможет всем пользователям не потеряться в многообразии различных форматов и их совместимости с мобильными устройствами», - сказал Йон Лех Йохансен. По его словам, онлайн-мультимедиа составляющая интернета стала «Вавилонской башней», обманывающей и запутывающей простых пользователей. «Мы хотим лишь помочь потребителям свободно использовать аудио, видео и фотографии , обмениваться ими и синхронизировать их, независимо от устройства или формата», - подчеркивают сотрудники DoubleTwist.

Возможность свободно обмениваться музыкальными файлами, купленными на iTunes, несомненно, должна вызвать недовольство со стороны Apple. По словам Йохансена, его компания не ожидает никаких юридических претензий от Apple, несмотря на то, что крупного производителя бытовой электроники не поставили в известность о создании новой программы. «Мы не поощряем файлообмен, ведь пользователи могут слушать и копировать только те песни, которые уже приобрели на законном основании», - отметил DVD Jon.

Программа Йохансена доступна для свободного скачивания на сайте doubletwist.com.
Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com