Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавиться от шоппингомании

Как избавиться от шоппингомании

Сегодня милые барышни зарабатывают практически наравне с мужчинами, а иногда и больше. А так как женщины страстно любят шоппинг, эта страсть в совокупности с даже неплохими заработками может привести к проблемам с финансами. Многие дамы ходят по магазинам просто, чтобы развлечься, многие скупают одежду, духи и безделушки, потому что искренне верят в то, что именно без этих вещей им не обойтись на данном этапе жизни. Зато потом, придя домой (делая ревизию нарядов или уборку дома), они обнаруживают, что и дом, и шкафы, и все поверхности заполнены вещами, совершенно не нужными, купленными просто ради процесса. А если представить, сколько средств было потрачено на все это, можно с ума сойти! Именно поэтому многие стараются придумать выход из подобных ситуаций и избавиться от шоппингомании. Сделать это можно, используя следующие советы. 

Если уж ходить по магазинам кому-то нужно, как дышать – то есть, жизненно важно, есть два варианта шоппинга. Первый – ходить в магазины как в музеи, без денег, только ради пребывания в их сводах. Второй – брать с собой только наличные (в разумном и очень ограниченном количестве!), никаких кредиток, это спасет от лишних ненужных покупок.

А вот способ, который подойдет сильным духом – если походы по магазинам вошли в привычку и стали неотъемлемой частью дня (или даже уикенда), нужно просто избавиться от нее и запретить себе ходить в эти злополучные магазины, придумав другое занятие (например, чтение книг, вязание, занятие кулинарией, йогой и т. д.). Если вдруг возникло желание заскочить в парочку бутиков, срочно думайте о чем-нибудь отвлеченном. 

Следующие же советы подойдут друзьям, которые переживают за адекватность и платежеспособность своих беспечных знакомых, страдающих шоппингоманией. Ведь ее и правда можно считать расстройством, от которого иногда бывает очень нелегко избавиться.

Если ваша подруга страдает шопоголизмом, спасайте ее! Приглашайте ее к себе, когда у вас есть возможность, и вы занимаетесь чем-то, за что не нужно платить. Это поможет сэкономить ей средства и будет примером того, что отдыхать и наслаждаться жизнью можно, и не ходя по магазинам. Пусть это будет прогулка, пикник в парке или шашлык у вас во дворе, при наличии частного дома. А можно и на сковородочке неплохо мясца нажарить, да под пивко или хорошее винцо.

Можно также ходить с подругой по магазинам, участвуя, таким образом, в том, что так доставляет ей радость. Но тогда вам придется контролировать ее приобретения (и делать это очень тонко, а то и рассориться можно). Ведь наряды она может купить и в более дешевом магазине. Если нет, то просто пусть ограничится тем, что ей на данный момент действительно нужно, а не покупает очередную кофточку цвета терракота – у нее таких полный шкаф. Но берегитесь – не заразитесь шопоголизмом сами!

Если вы разбираетесь в планировании бюджета, просто необходимо помочь с этим и подруге – рассмотреть ее затраты и нужды, найти способы более рационально тратить заработанные ее собственным трудом средства.

Если у подруги есть фишка постоянно питаться в ресторанах да кафешках (то есть она съедает немалую часть своего бюджета), ее можно почаще приглашать к себе на домашние ужины и демонстрировать таким образом, что есть дома не менее приятно и весело, а научиться готовить вкусно ничего не стоит. (Вы ей поможете, если что.)

Прекрасный вариант – поощрять подругу, когда она не тратит сумасшедшие суммы на безделушки или наряды. Но для этого нужно постоянно быть в курсе того, как она проводить время. Если она вместо шоппинга пошла прогуляться в парк, ее стоит похвалить и подбодрить. А если она, наконец, смогла расплатиться с долгами по кредитке, можно даже устроить вечеринку в ее честь!

Все эти советы могут стать полезными заботливым подругам или самим бедным шоппингоманкам. Надеюсь, что они помогут многим леди сэкономить немалую долю своих сбережений без ущерба для своего настроения и состояния души. Жизнь дарит нам множество возможностей наслаждаться ею, и, думаю, не стоит тратить большую часть своего времени на походы по магазинам, ведь вокруг еще столько всего интересного!

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 22.10.2007 #

Девушкам от шоппингомании избавиться невозможно. Это их профессиональная болезнь. которой они начинают болеть ещё с детства, когда с мамой ходят по магазинам, а затем, когда подростут маму меняет на подружек. На девушках и женщинах, практически вся мировая индустрия держится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com