Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров говорит, что его заставили отказаться от планов баллотироваться в президенты

Гарри Каспаров говорит, что его заставили отказаться от планов баллотироваться в президенты
Гарри Каспаров, лидер оппозиции, экс-чемпион мира по шахматам, сказал в среду, что его заставили отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост президента России, так как его политическое движение не смогло арендовать в Москве помещения для проведения собрания по его выдвижению, которого требует российское законодательство.

Пресс-секретарь Каспарова сказала, что Кремль оказал нажим на владельцев помещений, дабы те отказывались сдавать их в аренду организации Каспарова "Другая Россия"; с этой проблемой его избирательный штаб сталкивался и раньше, когда пытался проводить политические собрания.

Каспаров, ушедший из профессиональных шахмат в 2005 году, обвиняет правительство президента Владимира Путина в подрыве институтов демократии, созданных после распада СССР.

С самого начала кампания Каспарова столкнулась с множеством проблем. Ему отказывали в доступе на государственные СМИ; одна из организаторов политической деятельности его движения была насильно помещена в психиатрическую больницу; Каспаров и десятки его сторонников были арестованы во время уличных акций протеста этой весной.

В ноябре Каспаров отсидел пять суток в тюрьме после попытки провести марш на одной из московских улиц.

Чтобы формально зарегистрироваться в качестве кандидата на президентских выборах, намеченных на 2 марта, ему требовалось оповестить Центральную избирательную комиссию о своих намерениях провести собрание 500 граждан, которые поддерживают его кандидатуру. Крайний срок наступил в среду, но "Другой России" не удалось снять в Москве помещение для проведения этого собрания, говорит пресс-секретарь Каспарова Людмила Мамина.

"Другая Россия" – разнородная коалиция оппозиционеров – не является официально зарегистрированной политической партией. Согласно российскому законодательству, кандидат, не выдвинутый одной из представленных в парламенте партий, должен получить поддержку как минимум 500 человек на собрании так называемой "инициативной группы".

Частные фирмы и лица, владеющие помещениями, отказались сдавать их в аренду, сказала Мамина в интервью по телефону: "Было ясно, что дан приказ сверху запретить нам собраться где бы то ни было".

"Все отказывают, когда слышат фамилию Каспарова", – добавила она.

На собрании представителей российских реформаторских партий и неправительственных организаций Каспаров, по сообщению агентства France-Presse, сказал: "Мы платим, и люди соглашаются. Проблем нет. А затем они нам звонят и говорят, что отказываются, что они уже не могут предоставить нам зал".

По словам Маминой, Центризбирком также отверг предложение "Другой России" провести несколько небольших собраний одновременно, возможно, на частных квартирах.

В понедельник Путин поддержал выдвижение кандидатом в президенты Дмитрия Медведева, первого вице-премьера, фактически гарантировав, что Медведев займет пост главы государства.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

1235123

комментирует материал 04.05.2009 #

Ну кому нужен этот Гарри Ванштейн? Он так же предаст Россию, как своего папу! Был Ванштейн, а стал Каспаров. Пусть едет в Азербайджан и там мутит людей! Тоже лидер нашелся! Лезут в политику, чтоб больше нагрести. ДОСТАЛИ!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com