Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физкультура полезна в меру

Физкультура полезна в меру

Несмотря на то, что физические упражнения могут быть ключом к снижению кровяного давления и предотвращению сердечных заболеваний, новые эксперименты на животных подтверждают, что чрезмерные физические нагрузки опасны для здоровья.

В ходе экспериментов на крысах ученые обнаружили, что слишком интенсивные физические упражнения неблагоприятным образом сказываются на давлении и могут привести к развитию сердечной недостаточности у крыс с гипертонией. Как передает Reuters, доктор Ребекка Шульц и ее коллеги из Университета Южной Дакоты в Су-Фолсе опубликовали результаты своих исследований в журнале Hypertension.

Во многих работах говорится, что регулярная физическая нагрузка приводит к снижению риска сердечных заболеваний. Более того, доказано, что физические упражнения приводят в норму кровяное давление и сводят на нет симптомы сердечной недостаточности - хронического заболевания, при котором сердце теряет свою способность эффективно перекачивать кровь, что приводит к возникновению одышки и усталости.

Тем неожиданней оказались результаты новых экспериментов на крысах, говорится в комментарии к исследованию. Его авторы - доктор Пол Кристиан Шульц из Медицинского центра Бостонского университета и доктор Сатьям Сарма из Медицинского центра в Провиденсе при Университете Брауна, штат Род Айленд, подчеркивают, что нельзя механически перекладывать результаты опыта на мышах на человека. Однако данные экспериментов "должны привлечь наше внимание" к потенциальному вреду, который может причинить интенсивная физическая нагрузка людям с неконтролируемым высоким давлением.

Высокое давление у людей, как и у крыс, может развиваться и вызывать паралич сердца. В ходе настоящего исследования некоторые крысы были помещены в клетку с вращающимся колесом, а другие оставались малоподвижными.

Шульц и его коллеги обнаружили, что крысы, у которых в клетке стояло колесо, двигались гораздо активнее. В результате со временем у животных обнаружились структурные нарушения в сердце, к тому же их сердца стали хуже прокачивать кровь.

По словам авторов исследования, причины явления не ясны, но похоже на то, что крысы "просто слишком активно двигались".

Исследование говорит в пользу предположения о том, что "бесконтрольные и избыточные физические упражнения" могут иметь негативный эффект на работе сердечной мышцы у людей с высоким давлением, в частности - ускорить остановку сердца, полагают Сарма и Шульц.

Они отмечают, что в дальнейших экспериментах необходимо выяснить, касается ли эта закономерность людей, которые могут контролировать кровяное давление с помощью лекарственных средств. "Выявление границы между благоприятным и негативным эффектом от физических упражнений потребует дальнейшего исследования", - резюмируют ученые.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com