Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" оплатит полет в космос миллиардера Владимира Груздева

\"Единая Россия\" оплатит полет в космос миллиардера Владимира Груздева

Месяц назад Newsweek (№36) первым назвал имя российского космического туриста— депутата Госдумы и основателя сети супермаркетов «Седьмой континент» Владимира Груздева. Теперь история получила не только подтверждение на высшем уровне (от спикера Думы Бориса Грызлова), но и интересное продолжение. Оказалось, что оплатить полет на орбиту человека, чье состояние журнал Forbes оценивает в $820 млн (79-я строка), собирается партия «Единая Россия», членом которой он является. «Мы сможем внести вклад в космическую программу»,—сказал Грызлов.

Напомним, цена такого туризма—$25-40 млн. Несмотря на то что возглавивший список «ЕР» президент Путин требовал очистить ее предвыборные списки от крупного бизнеса, Груздев числится под №7 по Москве.

Глава комитета по кредитным организациям Владислав Резник напомнил Newsweek, что Груздев продал бизнес. «Он много работает—столько не работает 2/3 депутатов. Я, конечно, не знаю, может, он тайно занимается бизнесом где-то с 4 до 5 утра», — шутит Владимир Мединский, другой депутат Госдумы.

Летом этого года Груздев принял участие в погружении на дно Ледовитого океана и, возможно, отправится с другими единороссами покорять Северный полюс на дирижабле. А полет в космос состоится, по предварительным данным, в начале 2009 г.

«Да-а-а... А ведь в Америке такое просто недопустимо! — была искренне удивлена Диана Мац, политолог Института Брукингса, директор Института политических связей Университета Пенсильвания.—Бюджеты партий во многом формируются за счет пожертвований граждан. Такая бессмысленная, я бы даже сказала сумасшедшая, растрата привела бы их в полный ужас. К тому же, думаю, это было бы незаконно. Есть четкий список целей, на которые партии могут выделять средства, и отправка партийцев на Луну туда не входит».

Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

а че самому впадло заплатить за полет, дожили за миллиардеров еще и платют

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Свои бабульки он зажал, а вот на деньги налогоплательщиков чего не слетать. Путин потом за проявленный героизм звезду героя нацепит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com