Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев еще не приступил к работе, а к нему уже обращаются с последней надеждой

Дмитрий Медведев еще не приступил к работе, а к нему уже обращаются с последней надеждой

Как первый раз в первый класс, так, наверное, и в первый раз в кресло президента. Такое же волнение, привыкание к обстановке, легкое вздрагивание от звонков и ожидание перемен (в случае с президентом не столько его ожидания, сколько наши).

Представить себе первый рабочий день президента Дмитрия Медведева трудно, но можно попробовать. Ну, допустим, усаживается он в кресло и только берется за бумаги, входит секретарь:

— Дмитрий Анатольевич, вам чай или кофе?

— Какой чай? Какой кофе? — морщится президент. — У меня тут письмо казанских предпринимателей. Они, помнится, восемнадцатого апреля выходили на митинг с плакатом «Медведев, помоги!». Жаль, я тогда еще был избранным, а не действующим. А то бы сразу помог.

И президент начинает с тревогой вникать в письмо, подписанное председателем правления Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани Егором Макаровым: «В Казани, по нашим данным, находится 2,5 — 3 тысячи малых торговых точек. И практически все частные предприниматели, имеющие объекты мелкорозничной сети, находятся на птичьих правах…».

«Ну понятно, — размышляет про себя президент. — Киоски могут снести, сотни людей оставят без работы, а недовольных назовут лавочниками и спекулянтами. Кажется, я в Тобольске что-то сказал в защиту малого и среднего бизнеса. Ну-ка, где та стенограмма?».

Но тут (можно и такое представить) раздается телефонный звонок.

— Алло, это Дмитрий Анатольевич? С выходом вас! Беспокоят предприниматели из Пермского края, из города Кудымкара… Вы в Тобольске сказали, что надо выработать развернутую стратегию поддержки и развития малого и среднего бизнеса. А мы по инициативе объединения работодателей «Сотрудничество-Парма» написали вам письмо о чиновничьем произволе…

«Кудымкар, Кудымкар… Куды Макар телят не гонял… — припоминает президент географию. — Ну и огромная страна досталась! И что же, все теперь будут мне писать и звонить? Так за весь день и чая не попьешь!».

…Еще как будут. Многие уже написали. И о тяжкой доле, и о тяжбе дольщиков. Вот, к примеру, дольщики из Ижевска направили лично Медведеву письмо о том, что не ведется долевое строительство домов на улице Толстого, хотя деньги давно собрали. Кто только не занимался этим конфликтом за два года — даже Совет общественной безопасности при президенте Удмуртии! Кого осталось подключить к проблеме? Только президента Медведева.

«Медведев, помоги!» — этот призыв звучит с такой надеждой, словно до того кресло президента России много лет пустовало. Словно до Медведева никто не говорил тех же слов о необходимости поддерживать предпринимателей, соблюдать права граждан, бороться с коррупцией. Словно не сохранились подобные высказывания в кипах убедительных стенограмм.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com