Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дюжина способов встретить Новый год. От традиционных до экзотических

Дюжина способов встретить Новый год. От традиционных до экзотических
До Нового года рукой подать, однако, далеко не все еще определились со своими планами и решили, где им встречать праздник. Вариантов - великое множество, все зависит лишь от вашей фантазии и толщины кошелька. 

НА КОЛЕСАХ. Новый год в автобусе - звучит как-то несолидно. Хотя смотря какой автобус. Несколько фирм проката автомобилей предлагают настоящие клубы на колесах. На борту имеется все необходимое для вечеринки: звуковое и световое оборудование, плазменные панели, бар, танцпол, а также полноценная туалетная комната. Заказать модный автобус на всю праздничную ночь стоит 25-27 тыс. рублей. Кстати, это вполне бюджетный вариант. На новогодние покатушки можно пригласить больше 30 человек - столько вмещает автобус. И в пересчете на одного человека расходы сравнительно небольшие. Для тех, у кого компания поменьше, подойдут лимузины, которые готовы предоставить почти все фирмы автомобильного проката. Потанцевать в таком авто, конечно, не получится - зато можно попеть. Лимузины оснащены караоке, плазменными панелями, мини-баром, кондиционером. Стоит удовольствие порядка 15 тысяч рублей за ночь, пишет МК

В ВОЗДУХЕ. Совсем уж экзотический и довольно недешевый вариант - Новый год на воздушном шаре в сотнях метров над землей. Час полета над празднующими Москвой и областью стоит 30 тысяч рублей на троих (в обычное время можно слетать раза в два дешевле). Вместимость шара - 3 пассажира плюс "рулевой". 

В ПАНСИОНАТЕ. Новогодний тур куда-нибудь "под пальмы" за две недели до праздника достать проблематично (ну если только по бешеным расценкам). "Еще б 31 декабря позвонили", - сказали корреспонденту "МК" в одной из турфирм. А вот родное Подмосковье - пожалуйста. Правда, получится не дешевле, чем за границей. А то и дороже. Стоимость заезда на одного человека с 31 декабря по 2-3 января колеблется от 6 до 35 тысяч рублей. За эти деньги отмечающий обычно получает праздничный стол, новогоднюю программу и дискотеку. Предлагаемые услуги и развлечения в разных пансионатах мало чем отличаются: банкеты, получасовое представление с Дедом Морозом, трансляция поздравления, фейерверк-шоу и дискотека до утра. Для особо стойких организуются шашлыки на морозе. 1 января "оставшихся в живых" туристов ждет "веселый опохмел" - празднование продолжается. 

В КЛУБЕ ИЛИ РЕСТОРАНЕ. Местами, где отмечающие граждане оставляют весьма большие суммы, были и остаются столичные клубы и рестораны. Московские заведения в эту ночь бьют все рекорды. Встретить Новый год в столичном ресторане средней руки стоит около 6-7 тысяч рублей. При этом новогодний ужин в Хельсинки обойдется примерно в 3,5 тысячи в переводе на наши деньги, в Таллине - в 2,5 тысячи. Такие цены, кстати, вполне на уровне российской провинции. Отпраздновать в Челябинске стоит 2,5-3 тысячи рублей, в Пензе - 1,5-2 тысячи. В клубах же в порядке вещей и плата за вход - обычно от тысячи рублей. 

В БАНЕ. Найти баню или сауну, которые согласятся принять вашу компанию на Новый год, не составит труда. Круглосуточные "помывочные" с распростертыми объятиями принимают граждан, для которых Новый год без легкого пара не праздник. Диапазон цен очертить сложно: в некоторых банях цены просто взлетают раза в два. В других устраиваются настоящие банные вечеринки (50-60 тыс. рублей за всю компанию плюс угощение и выпивка "от фирмы"). 

БЕСПЛАТНО... Даже если обширные траты на новогодние развлечения не запланированы, а домашние посиделки не устраивают, в любом случае есть бесплатный вариант, предложенный московскими властями. Главные празднования пройдут в новогоднюю ночь на центральных площадях столицы. Встретить Новый год можно будет на Тверской, Театральной, Лубянской площадях, где гулянки с концертами планируются с 23.00 31 декабря по 1.30 1 января. По опыту прошлых лет в новогоднюю ночь в центре единовременно гуляют 125-130 тысяч москвичей, то есть чуть больше 1% всех горожан.

...И СПОРТИВНО! Заняться любимым видом спорта в новогоднюю ночь, конечно, мало кому придет в голову - россияне в этот праздник больше предпочитают выпивать и закусывать. В любом случае спорткомплексы, картинг-центры, скейт-парки и роллердромы в новогоднюю ночь за редким исключением не работают. Либо предлагают вместо занятий спортом обычные вечеринки или дискотеки. Другое дело катки. Они не только будут работать, но и в большинстве своем не собираются брать повышенную цену за вход и прокат коньков. Гарантированно повысит цену разве что каток на Красной площади.

Еще один спортивный вариант для Нового года - боулинг. Сшибать кегли вам, конечно, предложат по повышенной цене. Например, в одном из клубов рассказали, что час игры подорожает с 900 до 1200 рублей. В другом заведении берут 4500 за всю ночь. Кроме кеглей будет предложена и развлекательная программа.

Коллективный спуск под бой курантов на лыжах или сноубордах предлагают спортивные парки Подмосковья. Трехдневное пребывание с 31 декабря по 2 января будет стоить 20 тысяч рублей и выше. Для тех, кто уже накатался, предусмотрена новогодняя программа: дискотека в стиле 80-х, бал-маскарад, шоу-программа и, конечно, банкет.

В Подмосковье можно встретить Новый год и на коне - в прямом смысле этого слова. Как вариант - в санях. Цены на "конный тур" с проживанием в гостинице сильно разнятся. Есть и вполне "бюджетные" варианты: конный двор в Рузе предлагает такой отдых примерно за 7 тысяч рублей (5 дней, 3 часа в день на коне). 

В ВОДЕ. Новогодних предложений от крупных аквапарков в столичном регионе отыскать не удалось. Самое оригинальное предложение за границей - "подводный" Новый год в польском Кракове. Перешагнуть рубеж 2007-2008 гг. организаторы предлагают в аттракционе-трубе, бассейне, искусственных гейзерах или, например, в джакузи. Но польский водный вариант дороговат - 7 тыс. рублей за ночь. Но бассейны желающие встретить Новый год в воде могут найти, к примеру, в пансионатах или санаториях. Диапазон цен уже указан выше.

Стоит отметить, что денег на Новый год москвичи не жалеют. Так, 22,4% планируют потратить от 3000 до 5000 руб., 21,7% - от 5000 до 10000, 20,4% - от 10 000 до 20 000 руб. Почти 8% москвичей планируют потратить свыше 50 тыс. рублей, сообщает sostav.ru

Многие опрошенные не планируют дарить своим знакомым и близким дорогие подарки. Сувениры и различные "приятные мелочи", вроде фигурок, символизирующих следующий год, брелоков, ключниц, календарей, ежедневников и т.п., лидируют в рейтинге самых распространенных новогодних подарков, - их собирается вручить 61% опрошенных. На втором месте парфюмерия, косметика и бижутерия - их хотят приобрести 30% респондентов, различные игрушки - на третьем месте (23,0%). 10% набрали CD и DVD диски, 9% - ювелирные украшения, столько же - спиртные напитки, конфеты и различные деликатесы. 8% - одежда и обувь, 7% - мобильные телефоны, а также небольшие бытовые приборы - чайники, утюги, кофеварки и т.п. Замыкают список наиболее дорогостоящие подарки - крупная бытовая техника (4%), компьютеры (3%), заграничные путевки (0,7%), автомобили (0,7%).

Интересно, что значительная часть москвичей делает новогодние покупки в последний момент: 29% приобретают подарки за 1-2 дня до нового года. 27% опрошенных стараются купить их в конце ноября - начале декабря, около трети - 34% - в течение всего декабря. Планируя "новогодние траты", большинство респондентов (83%) ориентируется только на свой заработок, а 11% - на различные дополнительные предновогодние доходы, бонусы и премии, что в определенной степени влияет на время совершения покупок.

По-прежнему большинство людей предпочитают традиционно встречать Новый год дома в уютной и привычной обстановке (54%). Часть людей планирует праздновать на природе, и уедут на дачу (14%). Небольшое количество москвичей проведут Новый год в клубах (8%) и за границей (8%). Почти десятая часть опрошенных до сих пор не определилась, где будет встречать праздник, а 5% в новогоднюю ночь будут работать. Незначительная часть опрошенных выбрала, например, такие места, как: гостиница, гости, Санкт-Петербург и др. В большинстве случаев Новый год встречают с друзьями (49%) и родственниками (42%), реже с коллегами по работе (7%), а 2% опрошенных будут встречать новый год в одиночестве.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com