Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять путинских ударов: как Путин спасет Россию

Десять путинских ударов: как Путин спасет Россию

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что готов возглавить партийный список «Единой России» на предстоящих выборах и стать главой правительства парламентского большинства. Будет ли реализован именно этот озвученный сценарий «передачи власти» или какой-либо другой, – неважно. Заявление главы государства означает, что Владимир Путин останется и будет руководить Россией после 2008 года, и у него не будет ненужных формальных ограничительных сроков. Между тем решение Путина остаться у власти – не повод для самоуспокоения . «Следующий путинский срок » вовсе не будет эрой спокойствия и стабильности. Российскому лидеру предстоит справиться со стоящими перед страной серьезными вызовами. Это будет эра мобилизации и сверхнапряжения нации.

Во-первых, необходимо остановить демографическое ужимание нации. Россия ежегодно теряет порядка 700 тысяч человек. Причем никакие миграционные потоки из стран Средней Азии не в состоянии переломить ситуацию. Людские потери связаны с низкой рождаемостью и высокой смертностью среди мужчин . Изменить ситуацию можно, лишь повысив качество жизни. Причем это касается не только социальных программ и борьбы с бедностью. В РФ зачастую люди имеют высокие доходы, но живут в ужасных условиях. Россия должна стать страной, где комфортно жить. Ресурсов для этого у государства вполне достаточно.

Во-вторых, необходимо перестать морочить голову населению «инновационной экономикой». У России объективно останется сырьевая специализация. Однако необходимо уйти от искушения продавать газ, нефть, золото и никель в условиях перманентного роста цен. Задача страны – принять сырьевую направленность как данность, но развивать производственную сферу и продавать товар с максимальной прибавочной стоимостью. Лидеру страны предстоит провести новую индустриализацию, мобилизовав на эту задачу государственные и человеческие ресурсы, в том числе и привлеченные из-за рубежа.

В-третьих, обеспечение технологического лидерства в мире в ряде стратегических отраслей, таких как производство вооружений, аэрокосмической отрасли, роботостроении.

В-четвертых, для решения вышеозначенных задач необходимо очередное масштабное изменение районирования внутри страны. Речь идет о перемещении центра развития страны на северо-восток – освоение ресурсов и пространств Восточной Сибири и Арктической зоны. Создание новых современных производств на Урале и в Западной Сибири.

В-пятых, перемещение центра развития в Восточную Сибирь. Возможно, потребуется и перенос столицы за Урал, ближе к новому хозяйственному центру страны. Это позволит сформировать новую элиту и оторваться от старой московской и питерской бюрократии.

Удар шестой. РФ продолжает оставаться государством без идеологии, без пресловутой национальной идеи, без собственной картины будущего. Между тем изобретать такую идею силами политтехнологов совершенно незачем – она лежит на поверхности. Российская национальная идея – это идея справедливости. Отстаивание справедливости внутри страны и на международной арене должны стать основным принципом главы государства премьера Владимира Путина.

Удар седьмой. Необходимо отказаться от идеи восстановления СССР и интеграции постсоветского пространства. Пресловутая «интеграция» показала свою неэффективность, время интеграции прошло. Необходимо двигаться к созданию единого евразийского государства, куда бы вошли Киргизия, Южная Осетия, Абхазия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия и Приднестровье, Армения, Азербайджан, а в дальнейшем, возможно, и другие государства.

Удар восьмой. Новая большая Россия должна стать глобальным государством и присутствовать экономически и политически во всех регионах мира, открывать для себя новые рынки в Латинской Америке, Южной Азии и Африке, развивать сотрудничество и кооперацию с региональными лидерами в Латинской Америке – Венесуэлой и Кубой и в Африке – с ЮАР.

Удар девятый. Необходимо понять, что избежать большой мировой войны за перераспределение ресурсов и контроль над транзитными путями невозможно. России придется столкнуться с военными противниками как на Западе, так и на Востоке. К глобальному конфликту, в том числе и к боевым действиям на российской территории необходимо готовиться и заручиться максимальной поддержкой в мусульманском мире, где также будут располагаться театры военных действий.

Удар десятый. Создание с нуля новой политической и управленческой элиты, «новой опричнины», которая позволит главе государства Владимиру Путину ответить на все вызовы и реализовать новые планы по переустройству России.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Не предложения ведь, не шаги, а удары. Сразу все спасутся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com