Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cоздан самый тонкий ЖК-телевизор

Cоздан самый тонкий ЖК-телевизор

Компания Sharp разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора в мире. При длине диагонали экрана 52 дюйма толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм. Он потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем существующие модели. Начало производства запланировано на 2010 г. — после окончания строительства нового завода в Японии.

Японская корпорация Sharp, третий по величине производитель ЖК-телевизоров в мире, разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора из ныне существующих, сообщает Reuters. Толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм, а толщина основной секции с дисплеем — всего 20 мм. Для сравнения: толщина обычного ЖК-телевизора Sharp c диагональю экрана 52 дюйма в 4 раза больше — 81 мм. Прототип является не только самым тонким, но и самым легким из существующих моделей в данном классе. Вес телевизора равняется 25 кг, примерно на 5 кг меньше, чем аналогичные продукты компании.

По словам официальных источников, среди всех существующих ЖК-телевизоров прототип выделяется не только своими сверхмалыми габаритами и более низким весом, но и лучшим качеством изображения и энергопотреблением. Панель передает 150% цветовой гаммы NTSC, контрастность составляет 100000:1. Согласно официальным данным, прототип потребляет 140 кВт/ч в год, это примерно вдвое меньше, чем любой другой телевизор таких размеров.

В компании уверены, что в будущем длина диагоналей, как и качество изображения, будут непременно увеличиваться; дизайн телевизоров полностью изменится — они станут занимать гораздо меньше места, чем сейчас. Именно таким является новый прототип. Представители Sharp отказались сообщать цену телевизора, как и его максимальное разрешение, но сказали, что выпуск таких телевизоров планируется начать после окончания строительства нового завода в г. Сакай, Япония, в марте 2010 г.

Сократить толщину ЖК-телевизоров еще больше, всего лишь до нескольких миллиметров, мешают лампы подсветки — обязательный атрибут любой жидкокристаллической панели. В телевизорах на базе органических светоизлучающих диодов (OLED) такие лампы не нужны, и именно это делает их рекордсменами по толщине среди всех других технологий изготовления телевизионных панелей. К примеру, компания Sony не так давно представила OLED-телевизоры с диагональю экрана 11 и 27 дюймов, толщина которых не более 3 мм. Выпуск таких телевизоров намечен уже на текущий год. В будущем, по мнению экспертов, именно OLED-телевизоры заменят жидкокристаллические, а вместе с ними и плазменные телевизоры.
Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com