Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое Greasemonkey и как он улучшит вашу интернет жизнь?

Что такое Greasemonkey и как он улучшит вашу интернет жизнь?

Современные веб-сервисы имеют в своем большинстве невероятный функционал, который, зачастую, граничит со здравым смыслом простого интернет-пользователя. Но, несмотря на такое положение вещей, каждый пользователь того же Gmail или Flickr не раз задумывался о том, что вот такой-то мелочи не хватает для «ну вообще полного счастья». Если вы используете популярный браузер Firefox, то для вас есть приятная новость: вы можете наращивать функционал любого популярного сервиса почти бесконечно.

Для подобного «тюнинга» ваших любимых сервисов вам нужно будет установить лучший на сегодня браузер Firefox, а затем плагин для него – Greasemonkey. Вот как пишет про Greasemonkey Wikipedia: Greasemonkey — расширение Mozilla Firefox, позволяющее добавить на любую страницу пользовательский JavaScript, записанный в формате этого расширения.
Но пусть вас не пугают мнимые сложности, знания JavaScript простому пользователю совершенно не нужно. Поставив на Firefox плагин Greasemonkey, вы откроете для себя такой невероятный объем новых улучшений для онлайновых сервисов, что данный плагин останется на вашем ПК еще очень долго.
Процесс инсталляции выглядит так (при условии, что Firefox уже установлен в вашей системе):

Cкачиваете последнюю версию Greasemonkey. После установки плагина и перезагрузки браузера у вас появится обезьянка в нижней части браузера. Это означает, что плагин успешно установлен! Далее заходите на сайт userscripts.org – крупнейший репозитарий скриптов для Greasemonkey - и находите то, что вам интересно. Вот как устанавливается скрипт для замены несколько убогой Yahoo! Map, которая по умолчанию используется в фотохостинге Flickr, на более функциональную версию интернет карт Google Maps.

Перейдя на страницу , вы можете ознакомиться с описанием работы скрипта и посмотреть на скриншоты. Затем давите справа на кнопку «Install this script».

После нажатия на Install скрипт будет установлен. Результатом установки станет то, что геотегированные (привязанные к карте) фотографии теперь будут отображаться на картах от Google, вместо решения от Yahoo!.

Управление скриптами осуществляется через показанную иконку. Можно отключить все установленные скрипты простым кликом по иконке левой кнопкой мыши. А теперь я расскажу про несколько скриптов, посмотрев на которые, вы поймете, что Greasemonkey применяется решительно везде. WritingRoom 4 GoogleDocuments. Этот скрипт предназначен для тех, кто использует офисный пакет Google Docs для редактирования документов. Его суть в том, что он увеличивает размер рабочей области путем уменьшения размера достаточного большого заголовка по умолчанию.

Vkontakteexternallinks. Если вы являетесь пользователем социальной сети «В Контакте», то знаете, как сделан тамошний переход по внешним ссылкам – вас, при клике на ссылку, перебрасывают на буферную страницу с вопросом «Вы уверены, что хотите уйти с “В Контакте”?». Теперь все ссылки станут для вас прямыми, и данная страница больше не будет появляться! Ну, а если вы любитель Facebook и кинофильма The Matrix, то воспользуйтесь скриптом MatrixFacebookSkin, который превратит эту социальную сеть в то, что видели операторы в этом кино на экранах :) YouTubeLyrics. Если вы любите на YouTube пройтись по музыкальным клипам, которых там просто огромное количество, то почему бы вам одновременно с просмотром очередного клипа не почитать слова песен?

И, в заключение обзора, пару очень полезных скриптов для Flickr. FlickrRichEdit. Скрипт, который позволяет использовать HTML при комментировании фотографий в этом фотохостинге. Очень удобное решение, ведь в базовой комплектации вы используете plain text, а иногда так хочется поставить усиление на чем-то жирным или подчеркиванием! FlickrPhotoPrefetch поможет сэкономить время при путешествиях на Flickr. Дело в том, что, когда вы просматриваете чей-то альбом с множеством фотографий, то, переходя на следующую фотографию, вы вынуждены ждать загрузки всех привьюшек. Так почему бы не подгрузить их наперед, чтобы при заходе на страницу вы получали фотографии мгновенно из кеша браузера? Именно такой упреждающей загрузкой и займется данный скрипт на Flickr.

Кстати, если вы любитель белого пластика компьютеров от Apple и используете на постоянной основе браузер Safari, то присмотритесь к Greasekit – ближайший аналог Greasemonkey для этого браузера. Уверен, что вы не устоите от соблазна попробовать Greasemonkey для своих любимых сайтов. Ведь, будучи наиболее удобными инструментами, им всегда есть что добавить, чтобы они стали еще лучше!

Источник: www.liveidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com