Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес о власти: курс правильный, но хочется большего

Бизнес о власти: курс правильный, но хочется большего

43% российских предпринимателей, опрошенных ВЦИОМ, поддерживают политический курс реализуемый в стране. В то же время большая часть делового сообщества не считает, что усилия власти отвечают интересам развития бизнеса.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил dp.ru данные о том, как отечественные предприниматели оценивают общий вектор политического развития страны и деятельность органов власти и общественных организаций.

Российское бизнес-сообщество в целом поддерживает политический курс, реализуемый сегодня в России. Относительное большинство опрошенных (43%) полагают, что политическая ситуация в России развивается в правильном направлении. Противоположной точки зрения придерживаются заметно меньшее число предпринимателей – 24%. Одобряют проводимы политический курс лишь отчасти 28% респондентов.

В то же время только 29% предпринимателей склоняются к мнению, что усилия федеральной власти отвечают интересам развития бизнеса в стране, а 36% с этим не согласны, и ещё 30% полагают, что деятельность правительства частично соответствует ожиданиям бизнес-сообщества, частично не соответствует.

Предприниматели довольно пессимистично оценивают работу большинства общественных институтов. В зоне одобрения находятся лишь президент (средний балл – 5,38 из 7 возможных), правительство (4,26), армия (4,09) и сам бизнес (4,16).

Деятельность региональных властей получает примерно поровну положительных и отрицательных отзывов (3,97). Все остальные государственные и общественные институты находятся в зоне неодобрения.

Хуже всего оценивается работа политических партий (2,59), правоохранительных органов (3,25) и профсоюзов (3,06). Невысок и уровень одобрения бизнесменами работы институтов гражданского общества – некоммерческих организаций (3,55) и СМИ (3,42).

Политикой интересуется каждый второй российский бизнесмен (47%), каждый четвертый (27%) – не интересуется. Ещё 24% опрошенных отчасти проявляют интерес к этой теме, отчасти нет.

Опрос 1200 российских предпринимателей (владельцев и топ-менеджеров частных компаний) проведён в сентябре – октябре 2007 г. в 40 субъектах Российской Федерации. Выборка репрезентирует предпринимательское сообщество по отраслевой принадлежности (по трем макроотраслям – промышленность и строительство; транспорт и связь; обслуживание и торговля) пропорционально их доле в экономике страны и по «крупности» предприятий (по числу занятых).

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com