Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы спроектировали грузовое судно без балласта

Американцы спроектировали грузовое судно без балласта

Физики из университета Мичигана (University of Michigan) разработали проект большого грузового судна, в котором нет традиционных резервуаров для балластной воды.

Всё началось с объявления американской корпорации The Saint Lawrence Seaway Development о том, что (пока в виде временной меры) все суда обязаны опустошать отсеки с солёной балластной водой на входе в реку Святого Лаврентия (Saint Lawrence River).

Заявила она об этом неспроста: за многие годы использования этого судоходного канала Великие озёра пополнились по меньшей мере 185 водными видами животных (рыб, моллюсков, патогенных микробов), которые обитают в разных частях света. И во всём винят балластную воду, при сбросе которой они и попадают на территорию США (кстати, британцы тоже бьют тревогу).

Тем временем Конгресс США (Congress) рассматривает законопроект, по которому всех судовладельцев обяжут устанавливать на борту дорогостоящие системы стерилизации (от $500 тысяч), призванные убивать всю живность внутри "чужой" воды.

В свете этого процесса концепт университета Мичигана кажется весьма многообещающим. Тем более что, по подсчётам учёных, подобные суда принесут покупателям кое-какие экономические выгоды.

Итак, что необходимо новому судну? Избежать накопления чужеродных организмов в балластных отсеках и, как следствие, покупки дополнительного оборудования. При этом не хотелось бы снижать устойчивость судна, когда оно идёт без груза (именно для этой цели и используется балласт в виде воды).

Физики под руководством Майкла Парсонса (Michael Parsons) предлагают следующий выход: не таскать загрязнённую воду из одной части света в другую, а дать воде протекать сквозь днище судна по большим трубам, идущим под ватерлинией от носа корабля к корме.

"В некотором роде это похоже на систему погружения у подводных лодок – часть корпуса будет открыта для медленного протекания морской воды, которая будет постоянно сменяться", — говорит в пресс-релизе университета Парсонс.

Вообще-то в университете Мичигана подобные судна разрабатывают ещё с 2001 года, сейчас же планируют более совершенную (оптимальную) систему труб.

Не так давно Парсонс и его коллеги при поддержке морского исследовательского института Великих озёр (Great Lakes Maritime Research Institute) построили 5-метровую деревянную модель сухогруза.

Предварительные тестирования прошли в буксировочном опытовом бассейне в лаборатории морской гидродинамики университета (Marine Hydrodynamics Laboratory — MHL). Здесь учёные отлаживают дизайн судна и проводят компьютерное моделирование его поведения на открытой воде.

Первые результаты следующие: корабль способен сократить потребляемую мощность на 7,3%. Это значит, что сухогруз длиной около 200 метров, перевозящий 32 тысячи метрических тонн груза из района Великих озёр в Европу, сэкономит на топливе примерно $150 тысяч.

О том, как и что сделали физики, читайте в публикации в следующем месяце в Протоколах общества кораблестроителей и морских инженеров (Transactions of the Society of Naval Architects and Marine Engineers). Пока же о тонкостях изобретения остаётся лишь догадываться.

В июне учёные планируют провести новые тесты, которые либо докажут, либо опровергнут данные компьютерного моделирования. Пока, по словам Парсонса, физики предполагают, что вытекающая из-под кормы балластная вода благоприятно влияет на поток, который попадает на винты.

Добавим лишь, что настоящий сухогруз с новой балластной системой будет стоить порядка $70 миллионов. Дополнительные издержки на монтаж специфической балластной системы всё равно будут ниже, чем покупка фильтрационного оборудования.

А общая экономия затрат составит около $540 тысяч на корабль, это, в свою очередь, означает, что стоимость перевозки одной метрической тонны груза упадёт на $2,55.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com