Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержан водитель автобуса, продававший пассажирам героин

Задержан водитель автобуса, продававший пассажирам героин

В Москве задержан водитель рейсового автобуса, употреблявший героин и продававший наркотик пассажирам, сообщил журналистам начальник Московского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции Виктор Хворостян.

"В ходе реализации оперативной информации нам удалось выяснить, что водитель одного из столичных автобусных маршрутов употребляет героин во время перевозки людей и продает его знакомым пассажирам", - рассказал В.Хворостян.

Задержание наркомана происходило на конечной станции следования автобуса. В момент задержания водитель оказал активное сопротивление и находился в состоянии сильного наркотического опьянения. При этом генерал не стал уточнять подробности, сославшись на то, что расследование данного дела еще продолжается.

Стоит отметить, что подобный способ распространения наркотиков начинает пользоваться в Москве популярностью. Только в январе был выявлен водитель-наркоман, который торговал героином на остановках и употреблял его на рабочем месте. 14 января с.г. он был задержан с поличным, при этом у него было изъято около 2 г героина. Согласно заключению врачей, проводивших медицинское освидетельствование, водитель находился в состоянии сильного наркотического опьянения. По данным УФСКН, он ежемесячно сбывал более 200 г героина на сумму, превышающую 250 тыс. руб.

По предположению сотрудников ФСКН, в Москве наркотики, преимущественно синтетического происхождения, реализуются в 80 местах массового досуга. За пять последних лет в столице было проведено 370 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга. По итогам этих мероприятий в отношении задержанных лиц, которые находились в состоянии наркотического опьянения, было возбуждено 79 уголовных дел, составлено 366 протоколов об административной ответственности в отношении владельцев развлекательных заведений.

Всего за последние пять лет в Москве было изъято около 6 т наркотиков, в том числе более 1 т героина. За указанный период столичное управление выявило более 14 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 84% (более 11 тыс.) - тяжкие и особо тяжкие преступления, 70% (около 9 тыс.) связаны со сбытом наркотических веществ.

В суд было направлено около 6 тыс. уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 6 т наркотиков, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, из которых более 1 т героина, более 380 кг марихуаны и гашиша, более 3 т сильнодействующих и ядовитых веществ.

За пять лет работы управления завершено расследование 327 преступлений, совершенных организованными преступными группами. Также ФСКН за указанный период зарегистрировано 110 преступлений, связанных с контрабандной поставкой наркотиков в Москву, - это 40% от всей контрабанды наркотиков, выявленной в столице. В период с 2003 по 2007г. в Москве ликвидировано 216 наркопритонов и 14 нарколабораторий (изъято 18 кг амфетаминных наркотиков).

С начала работы телефона доверия столичного управления ФСКН (с 2004г.) от граждан поступило около 4 тыс. звонков, благодаря которым ликвидировано около 20 наркопритонов. В.Хворостян отметил, что более трети звонков содержали полезную для ФСКН информацию. По этим звонкам проводились проверки или профилактические мероприятия. Основная масса звонков, поступивших от граждан, касалась возможных мест употребления наркотиков.

В 2007г. столичное управление ФСКН изъяло около 500 кг героина. Это крупнейшее изъятие героина за всю историю деятельности правоохранительных органов России. Из героина планировалось изготовить около 6 т пригодного к реализации наркотика, что составляет 61 млн разовых доз. Сумма, которая могла быть выручена от их реализации, составляет более 9 млрд руб.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 06.03.2008 #

Вот! А говорят, у нас с наркотиками не борются!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com