Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вы знаете, как делать стартап? Проверьте свои знания и оцените советы гуру

Вы знаете, как делать стартап? Проверьте свои знания и оцените советы гуру

Перед вами коллекция стартап-советов по программированию, инфраструктуре, пиару, конференциям, юридическим вопросам и финансам. Здесь описаны лучшие технологии для стартапов на начальном этапе развития. Мы надеемся, что эти советы окажутся полезными, но все же помните, что они основаны на личном опыте, и не все из них подойдут для вашей компании.

8 стартап-советов по программированию

Поскольку программное обеспечение является основой любого современного веб-стартапа, то оно должно быть элегантным, простым и ловким. Вместо целой армии кодеров есть смысл нанять несколько умных, исполненных энтузиазма программистов, которые любят то, что они делают. Маленькая, но влюблённая в своё дело команда может достичь большего, чем целая армия. Даже если компания вырастет, вы все равно сможете осилить многие задачи с небольшой командой.

Совет 0: У вас должен быть код

Наличие работающего кода доказывает, что создание системы возможно и что ваша команда способна её создать. Работающий код — это стартовая площадка вашего бизнеса. Когда код готов, бизнес возможен. В старые добрые времена технологические стартапы получали венчурное финансирование за одну лишь идею, написанную на бумажке, но те времена давно прошли. Сегодня стартапу нужен не только работающий код, но ещё и собранная система, и активные пользователи, чтобы привлечь венчурный капитал. Если раньше работа над программным обеспечением начиналась после получения денег, то теперь готовый софт является необходимым условием для их получения.

Совет 1: Вам нужен соучредитель с техническими знаниями

Любой стартап начинается с идеи и небольшой команды людей. Сегодня многие основатели стартапов — технари, которые искренне влюблены в технологии и жизнь. Однако это не всегда было так. Всего несколько лет назад чисто технической команде пришлось бы пережить тяжелые времена в поисках денег, поскольку была распространена мысль, что только магистр со степенью MBA способен управлять компанией. Сейчас же наличие одного из основателей с техническими навыками является достоинством.

Совет 2: Наймите программистов класса A+, которые любят кодировать

До недавних пор создание больших систем напоминало чёрную магию. Разработка программных проектов затягивалась на годы и выполнялась большими группами разработчиков, которые с трудом находили общий язык по поводу того, что нужно сделать и как именно этого достичь. В результате получались нестабильные, подвисающие системы, которые было трудно поддерживать и расширять. Проблема заключалась в том, что в процессе участвовало слишком много людей, не так уж хорошо разбирающихся в программировании. Стартапы не могут позволить себе набирать программистов класса ниже А+.

Совет 3: Сохраняйте небольшую команду разработчиков и не пользуйтесь аутсорсингом

Команда из двух-трёх великолепных программистов может создать практически любую систему, потому что они хорошо разбираются в своем деле, любят программировать, сфокусированы на цели и не стоят друг у друга на пути. Команда из 20 «так себе»-программистов далеко не продвинется. Миф о том, что разработка ускорится пропорционально количеству программистов, развенчан. Наоборот, самые успешные программы сегодня создаются маленькими группами хороших программистов. Принцип «меньше – значит лучше» в равной степени относится и к коду, и к количеству людей, работающих над ним.

Совет 4: Задавайте трудные вопросы во время интервью

Нет ничего хуже, чем проявить мягкость на интервью с потенциальным сотрудником и, как результат, принять в компанию неправильного человека. Это плохо для вас, но это значительно хуже для самого этого человека. В конце концов, вы просто пойдете разными путями, но лучше всего избежать этой ошибки с самого начала. Так что ведите себя жестко и задавайте больше технических вопросов на интервью.

Совет 5: Не принимайте на работу менеджера без технических знаний

В маленькой команде такие люди вам не нужны. Если каждый член команды хорошо соображает, знает, что делать и как выполнить задание, то зачем вам нужен менеджер? Люди, которые пытаются объяснить ваши стремления с помощью комбинации каких-то сложных процессов, только затормозят работу и разочаруют вас.

Совет 6: Культивируйте быстроту реакции

Современные стартапы должны развиваться очень быстро. Нельзя полгода строить планы, потому что иначе кто-нибудь другой придет к цели быстрее вас. Новый подход состоит в развитии и расширении системы. Конечно, нужно осуществлять планирование следующего релиза, но вы должны быстро делать обновления, часто добавлять надстройки и что-то постоянно изменять. Кодирование превращается в ваяние.

Совет 7: Не изобретайте заново велосипед

Многие стартапы тонут из-за лишней инфраструктуры. Здесь имеются в виду два вида проблем: создание собственных библиотек и построение собственной масштабируемой системы мирового класса. По поводу первой проблемы: в Интернете есть такое огромное количество великолепных библиотек открытого доступа, что нет смысла создавать свои собственные. Используете ли вы JavaScript, PHP, .NET, Python или Ruby – подходящие вам библиотеки скорее всего уже существуют. Повторное написание уже существующих библиотек — это пустая трата времени, тем более что вряд ли вы напишете их лучше.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com