Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все на продажу: самые курьезные лоты аукциона eBay

Все на продажу: самые курьезные лоты аукциона eBay
Анонимность и алчность правят миром. Для того, чтобы убедиться в этом не нужно идти далеко или участвовать в философских диспутах. На расстоянии пары кликов от вас находится eBay, крупнейший Интернет-аукцион, где любой желающий может продать все, что угодно Анонимность и алчность правят миром. Для того, чтобы убедиться в этом не нужно идти далеко или участвовать в философских диспутах. На расстоянии пары кликов от вас находится eBay, крупнейший Интернет-аукцион, где любой желающий может продать все, что угодно. Даже, например, то, что ему не принадлежит.

В этом пришлось убедиться ни кому-нибудь, а премьер-министру Бельгии Иву Летерму. Кто-то из его подданных выставил его на продажу с формулировкой «неиспользованный премьер-министр». К описанию прилагалась фотография, на которой Летерм в строгом деловом костюме с галстуком обрабатывает землю с помощью мотоблока-культиватора. Летерм был избран на пост в июне, но с тех пор так и не сумел сформировать правительство…

Кроме вещей, которые вам не принадлежат, на eBay можно продать распоследний камушек, выдав его, допустим, за обломок Тунгусского метеорита. Более того, можно требовать за него соответствующие его «звездному статусу» астрономические суммы. Человек, выставивший обломок попросил за него $2,4 млн., сославшись на то, что в тайно вывезти камень из СССР было крайне непросто и недешево.

Впрочем, по сравнению со следующим лотом «метеорит» может показаться вполне нормальным предложением для покупателей. На днях американка Дана О'Кейн выставила на торги блин. Дело в том, что в узорах подгорелости на нем женщина разглядела то ли Иисуса с Девой Марией, то ли Моисея. Пока лот популярностью не пользуется, но Дане не стоит отчаиваться - до сих пор абсолютным кулинарно-религиозным рекордом на eBay считается надкусанный бутерброд «с ликом Девы Марии», проданный в 2004 году за 28 тысяч долларов.

Иногда «энтузиасты», прикрываясь благими намерениями, пытаются продать любую вещь, имеющую хоть какое-то отношение к какой-либо знаменитости. А если известная личность уже преставилась – тем лучше, цена лота только вырастает. Растущий в Амстердаме каштан, который в течение нескольких лет служил символом покоя и надежды для маленькой еврейской девочки Анны Франк, когда она вместе с семьей пряталась от нацистов, будет снова выращен активистами с помощью ореха, который сосед владельца дерева выложил на аукцион eBay. Чарльз Куиджперс, в чей сад падают орехи со знаменитого дерева, выложил один каштан, цена за который уже достигла 700 долларов.

Чтобы картина не предстала совсем уж мрачной – дескать, люди только и делают, что пытаются поживиться на своих невменяемых фантазиях, вранье и чужой трагедии – отметим, что иногда эксцентричные лоты eBay служат во благо. Например, команда Формулы-1 Red Bull решила продать два своих болида в необычной раскраске, а собранные деньги передать в фонд исследований заболеваний спинного мозга. Причем команда заработала на своих машинах дважды. Сначала предложив любом болельщику за 30 фунтов украсить своей фотографией болид – желающих набралось несколько тысяч и из их фото был сделан коллаж, ставший той самой необычной раскраской на Гран При Великобритании. Тогда деньги также были направлены в фонд исследований заболеваний спинного мозга.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

А ведь находятся покупатели! Чего только люди не придумают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com