Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимира Путина поставили перед фактом. Как выбрали преемником Дмитрия Медведева, а не Сергея Иванова

Владимира Путина поставили перед фактом. Как выбрали преемником Дмитрия Медведева, а не Сергея Иванова

В кулуарах Совета Федерации «Новой» удалось задать несколько вопросов одному из творцов истории с объявлением Дмитрия Медведева кандидатом на пост следующего президента России. Спикер СФ фактически подтвердил, что одновременное выдвижение первого вице-премьера сразу от «ЕдРа», «СпРоса», АПР и «Гражданской силы» — связанный кредит с представлением нынешнего хозяина Кремля на должность следующего главы правительства.

Факт субботнего тет-а-тет лидеров партий «правой ноги» и «левой ноги», где был определен общий номинант в преемники-2008, нам подтвердили в офисе Михаила Барщевского. Ему в ночь на воскресенье звонил Грызлов, а наутро в понедельник надо было приехать к Владимиру Путину с уже оформленным де-юре решением президиума партии. Ту же проблему решали и аграрии.

Сергей Миронов начал разговор с кандидатуры нового премьера, предложенной Медведевым.

Надо еще спросить согласие самого Владимира Владимировича . Я думаю, это неплохой алгоритм и очень дельное предложение с точки зрения организации будущей работы. Когда мы говорили о необходимости продолжения курса Путина, исходили из того, что новый президент должен быть его соратником, — Дмитрий Анатольевич очень глубоко погружен во все, что происходило в течение последних восьми с половиной лет. Мы с вами понимаем, что лучше всех продолжить курс на посту руководителя исполнительной ветви власти мог бы сам Владимир Владимирович. Если даст добро на такую работу, я бы сказал, в паре с Медведевым — это будет а) целесообразно, б) позитивно…

— Кто первым предложил Медведева, вы или Грызлов?

— Должен сказать, что мы с ним вдвоем по нашей общей инициативе в субботу после Совбеза поехали и поговорили. Ни я к нему не присоединялся, ни он ко мне. Мы вдвоем совпали, обратите внимание, что, наверное, неплохо с учетом результатов состоявшихся парламентских выборов, чтобы мы вышли с инициативой лидеров сразу нескольких партий на Владимира Владимировича. Потом по еще двум нашим коллегам — председателям Аграрной партии и «Гражданской силы» — с предложением выступил Борис Вячеславович Грызлов. Я, естественно, поддержал его. На самом деле, очень логично, чтобы представительство было более полным: «Единая Россия» — праволиберальная партия, «Гражданская сила» — либеральная, мы — социал-демократическая и аграрии — конечно, левые, они — социалисты.

— Почему вы выбрали Медведева, а не Иванова?

— Дмитрий Анатольевич Медведев уже на первом этапе своей работы в Москве был очень глубоко погружен в работу администрации президента РФ. Сергей же Борисович Иванов все время работал в правительстве. Знаете, что такое администрация президента сегодня? В качестве ее руководителя Дмитрий Анатольевич участвовал в том числе в работе Совбеза. Это в каждодневном режиме включение во все проблемы и внутренней, и внешней политики, и безопасности, и судейского сообщества, и вопросов экономики, и все социальные обязательства государства… Потом, когда Медведев перешел на работу в правительство, он там занялся социально ориентированными проблемами.

Еще раз подчеркну, что Дмитрий Анатольевич во всей новейшей истории России, практически с 1990 года, работает плечом к плечу с Владимиром Владимировичем. Все время рядом с Путиным был Медведев.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com