Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сети обнаружено хранилище украденной конфиденциальной информации

В Сети обнаружено хранилище украденной конфиденциальной информации

Компания Finjan, специализирующаяся на вопросах информационной безопасности, обнаружила в Сети сервер, содержащий огромное количество похищенной конфиденциальной информации.

Как сообщается, в криминальном хранилище содержались почти 5400 уникальных лог-файлов с персональной информацией о пользователях Сети и украденной электронной корреспонденцией. В руках злоумышленников, в числе прочего, оказались страховые полисы, номера карт социального страхования, медицинские записи, информация о кредитных картах и даже детали, связанные с неким судебным разбирательством.

Из обнаруженных на сервере лог-файлов примерно тысяча были похищены с компьютеров, расположенных на территории Турции, еще 620 - с немецких сетевых узлов и 570 - с американских. Кроме того, киберпреступники похитили конфиденциальные сведения с компьютеров, расположенных в ряде других стран, в том числе, в Великобритании, Франции, Испании, Индии, Канаде, Италии и пр.

Удивляет тот факт, что криминальное хранилище данных совершенно не было защищено, а записанная в него информация - не зашифрована. Фактически доступ к лог-файлам мог получить любой пользователь интернета. Данное обстоятельство, по мнению специалистов Finjan, говорит о том, что сервером управляли малограмотные мошенники, просто использующие купленные хакерские инструменты. Сервер представлял собой контрольный пункт, собиравший информацию с инфицированных компьютеров по всему миру.

Проведенный экспертами Finjan анализ показал, что криминальный сервер территориально находится в Малайзии, тогда как доменное имя зарегистрировано на гражданина России с московским адресом. Впрочем, отмечают специалисты, информация о владельце домена могла быть фальсифицирована.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

blin_komom

комментирует материал 07.05.2008 #

Мне не столько интересно, кто это все в сеть слил, сколько интересно, кто и зачем огласил результаты слива.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com