Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько тестостерона надо мужику?

Сколько тестостерона надо мужику?

Весна и лето - традиционное время любви. Но мужчинам её проявлять порой сложно. Особенно физически. Каждый четвёртый мужчина в мире после 40 лет имеет проблемы с потенцией. Но ни один не готов раскрыть эту тайну публично.

Главное, что отличает настоящего мужчину от просто особи мужского пола, - гормон тестостерон. Проще говоря, мужская сила напрямую зависит от количества этого гормона в крови. Тестостерон в норме вырабатывается в ничтожном количестве: несколько миллиграммов в сутки. Но этой толики хватает, чтобы поддерживать и влиять на жизнедеятельность всего организма. Тестостерон отвечает за вторичные половые признаки: рост волос на лице и теле, низкий голос, который получается за счёт утолщения голосовых связок. А ещё - за половое влечение (либидо), эрекцию, сексуальное поведение и образование спермы. Мужской гормон регулирует даже развитие красивых мышц, поскольку стимулирует в них выработку белка. Без тестостерона не работают нормально сердечно-сосудистая, нервная, кровеносная и мочевыделительная системы мужчины. Зависят напрямую от него также работоспособность, творческий потенциал, память, настроение и даже характер.

Помогут только женщины

Примерно с 30-летнего возраста уровень тестостерона снижается сам по себе на 1-2 процента в год. В результате к 50-55 годам остаётся половина от того, что было в молодости. Некоторые врачи считают: «Чем меньше тестостерона, тем короче путь к смерти». То есть существует прямая связь между количеством мужского гормона и гипертонией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, другими заболеваниями.

- Однако снижающаяся потенция и «осечки» в интимной жизни (эректильная дисфункция) волнуют мужчину гораздо больше, чем повышенное артериальное давление. И именно боязнь импотенции заставляет сильный пол обратиться к врачу, - рассказывает председатель Российского общества урологов академик Николай Лопаткин.

Правда, российская практика показывает, что мужчина обращается к специалисту не сразу. Пять лет он ищет выход самостоятельно. Принимает БАДы, которые обещают за неделю исправить всё, пьёт таблетки, которые советуют продавцы секс-шопов. Почему он не идёт к врачу? Стесняется! Пять лет! За это время к одной проблеме - снижающейся потенции - добавляются десять других. И лечить надо уже многие болезни и ходить к нескольким специалистам поликлиники.

- Кстати, с женщинами такого не происходит. Если что-то беспокоит, дамы идут к врачу сразу, стараются захватить заболевание в начале. Именно к женщинам я и обращаюсь, - говорит академик. - Если в сексуальной жизни есть проблемы, ведите мужа для начала к урологу. Но беда в этом случае не только в качестве вашей интимной жизни. Проблемы с эрекцией говорят в первую очередь о состоянии сосудов в организме. В мужском «достоинстве» они самые узкие и тонкие, а потому их работа более показательна. Сосудов сердца ведь внешне не увидеть. Так вот, эректильная дисфункция говорит о том, что у мужчины уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Не исключён и диабет, протекающий пока в скрытой форме. Поэтому хороший уролог обязательно порекомендует мужчине сдать анализы на гормоны и сахар, получить консультацию кардиолога.

Кстати, Российское общество урологов вышло в Госдуму с предложением об организации при поликлиниках «мужских консультаций» по типу уже имеющихся женских. Это поможет мужчинам следить за здоровьем.

Основные причины мужского бесплодия

Врачи утверждают, что в 40% случаев бесплодие -результат сбоев в мужском организме.

1. Простатит
2. Инфекции, передающиеся половым путём
3. Спайки или рубцы, образовавшиеся после воспалительных заболеваний
4. Врождённые аномалии или травмы половых органов
5. Перенесённые инфекционные заболевания (паротит).

Мужской климакс

Почему количество тестостерона с возрастом падает? Потому что в крови появляется особый белок, связывающий половые гормоны, что и приводит к уменьшению тестостерона. Развивается состояние, которое на языке медицины называется «возрастной гипогонадизм».

Естественное падение тестостерона можно затормозить, но для этого придётся постараться. Не курить, не пить, не толстеть, заниматься спортом. Кто ж против, но кто это выдержит? Никакой мотивации не хватит, чтоб так себя держать в узде.

Возрастной гипогонадизм образно называют мужским климаксом. Как и у женщин, это состояние может сопровождаться внезапными приливами жара к лицу, шее, верхней части туловища, раздражительностью, утомляемостью, бессонницей, депрессией, болями в области сердца, снижением полового влечения и уменьшением яркости ощущений от секса. О снижении тестостерона сигналят увеличивающиеся жировые отложения в области талии (причём и в молодом возрасте тоже), увеличение грудных желёз, уменьшение роста волос на лице. Здоровье мужчин - один из важнейших факторов национальной безопасности. Чем меньше здоровых мужчин в стране, тем слабее потомство. По данным отечественных исследований, 15% браков в России уже бесплодны. Причин бесплодия среди молодых мужчин несколько, но основные из них - эндокринные и инфекционные поражения гениталий (хронический простатит).

Чем будем лечить?

Как лечится возрастной гипогонадизм? Гормональной терапией, то есть тестостероном. Он бывает в капсулах, инъекциях, в виде геля и пластыря. Выбор метода лечения остаётся за врачом. Интересно, что в год достаточно четырёх инъекций тестостерона, чтобы поддерживать его уровень в нормальном состоянии. Что это даёт? Во-первых, внешне мужчина подтягивается и худеет без диет. За год сами собой сползают 6 лишних килограммов. Если уменьшить талию (которая не должна быть более 94 см) всего на 1 см, то риск инфаркта снижается уже на 3 процента! Тестостерон нормализует артериальное давление, снимает угрозу инсульта и инфаркта. Приходят в норму показатели холестерина в крови и сахара. Диабет 2-го типа исчезает! Ну и само собой - увеличивается потенция, улучшается сексуальная жизнь, мужчина чувствует себя полным сил и интереса к жизни.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Tokugawa

комментирует материал 12.06.2008 #

Ой, это ведь замечательные русские женщины сейчас бросятся повышать уровень тестостерона своим мужчинам.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 12.06.2008 #

Выпустили б уже таблетки какие. Тестостерон в пастилках. Пососал, пардон, - и в бой.

user avatar
GhostPeter

комментирует материал 18.06.2008 #

Вы что? Как можно импотенцию лечить тестостероном?

Тестостерон - это то вещество, которые качки колят себе и становяться от этого огромными, накачанными, мускулистыми.

вот, например, ссылка как тестостерон используется качками
steroid.ru/anaboliki_testosteron_1.htm

А как известно у качков \"не стоит\".

Дело в том, что введенный из-вне в организм тестостерон угнетает выработку собственного (организм саморегулируется).



user avatar
GhostPeter

комментирует материал 18.06.2008 #

В статье много ляпов.

Например,
Главное, что отличает настоящего мужчину от просто особи мужского пола, - гормон тестостерон.

Правда в том, что тестостерон есть и у собак, и у других животных.
У женщин тоже есть в организме тестостерон, но в значительно меньших количествах.
Таким образом тестостерон присутствует в любой особи мужского пола, а не только у \"настоящих мужчин\".

user avatar
IvanI

комментирует материал 03.08.2008 #

А как же народная мудрость и совет умных врачей, что нет мужчин импотентов, а есть не чуткие (неумелые женщины) и наоборот, что нет фригидных женщин, а есть опять же не чуткие (неумелые мужчины). Просто нас так приучают сьел таблеточку и получи желаемое. А поработатать, а правильно строить отношения в том числе и интимные мы не можем или не хотим или не умеем. Ведь это требует ума чуткости, такта, заботы, понимания. А в наше время всеобщего оглупления, всё правильно! Надо есть пилюли, колотся, чего уж проще: \"Уколоться и забыться\" на год. Грустно всё это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com