Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских наркоманов будут лечить по новым стандартам

Российских наркоманов будут лечить по новым стандартам

В России разработаны новые стандарты лечения наркомании, включающие уникальные российские методики, передает Интерфакс. Стандарты будут введены в инструкции Минздравом РФ уже в этом году, сообщила директор Института социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

По ее словам, в стандарты будут включены методики, которые применяются лишь в небольшом числе европейских стран. В частности в инструкции будет прописан препарат Налтрексон, препятствующий действию героина на клетки головного мозга, сообщила Дмитриева.

Выступая на "круглом столе", посвященном проблемам наркомании и наркозависимости, Дмитриева также отметила, что в России в последние 3-4 года приостановился рост незаконного потребления наркотиков. Кроме того, произошла стабилизация роста инъекционных наркоманов и стабилизировался рост ВИЧ-инфицированных, сказала она.

В свою очередь, руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз при наркомании и алкоголизме Института имени Сербского Татьяна Клименко в своем докладе сообщила о тенденции омоложения наркомании в России. По ее словам, около 40% детей в возрасте 15-17 лет впервые пробуют наркотики.

Также Клименко привела данные, согласно которым в отечественных наркологических учреждениях на учете состоят в общей сложности 342,5 тысячи больных наркоманией. При этом каждый пятый наркоман вообще не обращается за медицинской помощью, а каждый десятый лечится в негосударственных учреждениях, сказала Клименко.

По статистике ЮНИСЕФ, в период с 2005 по 2007 годы в России от употребления наркотиков ежегодно гибнет около 100 тысяч человек. Для сравнения, жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся около 35 тысяч человек в год, отметила специалист.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ipatyevsky

комментирует материал 25.04.2008 #

То есть смысл действия Налтрексона - блокировать действие героина. Уколется человек, а кайфа - нет. И пойдет себе за водкой, как нормальный.

user avatar
tanzen

комментирует материал 25.04.2008 #

Есть великолепный способ лечения - трудотерапия. У нас и заводы стоят, и на земле работать некому... В горах с кайлом опять-же

user avatar
livansky_kedr

отвечает tanzen на комментарий 25.04.2008 #

С кайлом, кажется, не в горах, а совсем наоборот - в шахте?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com