Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преступлений, совершаемых иностранцами, стало в 130 раз больше

Преступлений, совершаемых иностранцами, стало в 130 раз больше

За последние 15 лет общее количество преступлений, совершенных в России иностранными гражданами, возросло в 130 раз, заявляет начальник правового департамента МВД России Валерий Черников.

Как передает ИТАР-ТАСС, при этом только за период 2005-2007 гг. количество убийств увеличилось в 30 раз, грабежей - в 29 раз, разбоев - в 23 раза. количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - в 25 раз.

Как отметил Черников, в 2007 году количество зарегистрированных в россии преступлений, совершенных иностранными гражданами, составило 50139, из них 45345 совершено гражданами стран СНГ. В том же году было зарегистрировано 1138 преступлений, совершенных организованными преступными группами и сообществами.

"В свою очередь в отношении иностранных граждан, находящихся на территории РФ, совершено около 16 тысяч преступных деяний", - отметил Черников на пресс-конференции, посвященной правовому обеспечению международного полицейского сотрудничества, проходящем в центральном офисе МВД России.

Он сообщил, что в рамках договорных отношений со странами в 2008 году был направлен 161 запрос об экстрадиции лиц, совершивших преступления на территории России. из них 128 касались граждан СНГ. В свою очередь МВД было отработано 547 аналогичных запросов, полученных от зарубежных коллег.

По словам главы правового департамента МВД, созданная правовая база сотрудничества министерства с зарубежными партнерами включает свыше 700 двусторонних и многосторонних международных договоров различных уровней. Только договорных отношений по вопросам выдачи и правовой помощи по уголовным делам установлено более чем с 80 государствами.

"Так, к примеру, органами предварительного следствия систем МВД России в 2007 году было направлены в компетентные органы зарубежных стран почти 6,5 тысяч запросов, в том числе 2854 запроса - в страны СНГ. В свою очередь нашими органами предварительного следствия исполнено более трех тысяч поручений, большинство из которых - 2,6 тысяч - из стран СНГ", - отметил Черников.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Dracula

комментирует материал 17.07.2008 #

Это потому что число иностранных граждан в России увеличивается с каждым годом

user avatar
Lockstock

отвечает Dracula на комментарий 17.07.2008 #

Дело не в этом. Просто с каждым годом иностранцам все хуже жить в России, поэтому от безысходности они грабят, убивают, воруют

user avatar
reddy

отвечает Lockstock на комментарий 17.07.2008 #

Такое чувство, что вы их оправдываете

user avatar
Lockstock

отвечает reddy на комментарий 17.07.2008 #

Ни в коем случае. просто в России нет благоприятных условий для обустройства жизни иностранцев, вот они и идут на крайности

user avatar
Spiderman

отвечает Lockstock на комментарий 17.07.2008 #

Понимаете, у нас даже нет особых условий для обустройства жизни граждан РФ, а вы про иностранцев говорите. Тем более, если им создать, как вы говорите, благоприятные условия для жизни, представьте, какой хлынет поток народа из заграницы

user avatar
tanzen

комментирует материал 17.07.2008 #

А жителей СНГ вообще иностранцами с натяжкой назвать можно.

user avatar
ballyeva

комментирует материал 18.07.2008 #

Здравствуйте!
Вам не кажется, до приезда стран СНГ, у нас не меньше было преступлений, а теперь можно списать на иностранцев, почему? Да потому что, нет защищенности. Не думаю, если мы поехали на их территорию, не оказались ба на их месте. Преступление было и будет всегда и даже есть в странах где вроде бы все благополучно. Это жизнь, каждый в этом мире выполняет свою миссию, кто то совершает преступление, другой приносит себя в жертву и несет наказание за другого. Если раньше сажали за спекуляцию, то теперь это принято законом.
Число преступлений говорит о нашей социальной незащищенности, закон не работает, его принимают для отчетности, его можно трактовать по разному.
Почему во всех сферах работают иностранцы, не только страны СНГ, а сами стоим на бирже труда, да потому что, нам легче жаловаться и ныть и обвинять всех(правительство) и во всем чем предпринимать какие либо меры для улучшения жизни.
Черников просто показывает что работает в своей сфере, молодец, добавить нечего. Далеко пойдет!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com