Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство объединяет ключевые аэропорты в единую сеть

Правительство объединяет ключевые аэропорты в единую сеть
Правительство России утвердило концепцию развития аэропортовой сети до 2020 года. В ней государство объединит 117 ключевых аэродромов, обслуживающих сейчас 90% пассажиропотока в стране. Кроме того, планируется создать восемь стыковочных аэропортов международного значения, включая Москву и Санкт-Петербург. Частным инвесторам и регионам предложат в собственность малоликвидные аэропорты.

Сейчас в России функционирует 351 аэродром, включая военные. Согласно предложенной Минтрансом концепции, опорная национальная сеть из 117 аэродромов должна быть в собственности государства, управлять ими пока будет Росавиация, в дальнейшем возможно создание госхолдинга. Остальные 234 аэродрома могут быть переданы субъектам федерации или в частную собственность. При этом состояние многих из них плачевное, в связи с чем министерство обещает подумать над субсидированием восстановительных работ.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, общий объем затрат на поддержание инфраструктуры аэродромной сети в рамках концепции до 2020 года составит около 300 млрд руб. Всего же федеральный бюджет в ближайшие 12 лет потратит на государственные аэропорты 543 млрд руб. При этом Минтранс рассчитывает увеличить к 2020 году долю международного трансфера пассажиров из российских аэропортов до 20%.

Для этого предполагается создать девять транзитных хабов (аэропортов для стыковочных рейсов). Это будет московский авиационный узел (Шереметьево, Домодедово и Внуково), Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Хабаровск. Планируется создать хаб и на юге России (пока не решено где - в Ростове-на-Дону или Краснодаре), а также в самой западной точке страны - Калининграде.

Проблемы

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", отмечают, что восемь хабов для России слишком много, достаточно будет двух-трех. Планы правительства они оценивают скептически, указывая, что хабы не назначаются решением свыше, а создаются, прежде всего, благодаря усилиям авиаперевозчиков, а именно удобными и дешевыми стыковками маршрутов. Пока же московские аэропорты сильно проигрывают иностранным транзитным авиаузлам.

Воплощению этих планов в Москве может помешать и то, что все три крупнейших аэропорта имеют различных собственников, что в условиях жесткой конкуренции непонятно, как аэропорты будут распределять прибыль, получаемую за обслуживание транзитных пассажиров. Для увязки расписания рейсов потребуется создание некоего единого координирующего органа, что эксперты считают маловероятным.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com