Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Podaddies - видеореклама в онлайне и в оффлайне

Podaddies - видеореклама в онлайне и в оффлайне

Сервис Podaddies запускает новый проект, с помощью которого рекламные объявления смогут отображаться одновременно и при просмотре онлайнового видео, и в уже скачанных видеороликах. Особенность сервиса состоит также и в том, что он поддерживает работу с форматами видео, доступными для просмотра с помощью iTunes. Компания недавно получила финансирование объемом в 1 млн долларов, благодаря чему специалисты прогнозируют ей уверенный рост и серьезные позиции на рынке онлайновой рекламы.

Сервис Podaddies позволяет покупать рекламу в подкастах и видеоподкастах, скачанных с iTunes и доступных для просмотра средствами QuickTime – медиаплеера от Apple. Такая возможность была достигнута несколько месяцев назад благодаря заключенному с Apple соглашению, в результате которого теперь реклама, распространяемая Podaddies, доступна для просмотра не только в потоковом режиме, но и в отсутствии связи с Интернетом.

На сегодняшний день на рынке видеорекламы успешно работает сразу несколько компаний. Среди них - ScanScout, BrightRoll, Videoegg и целый ряд других. Podaddies активно сотрудничает с Apple, а, например, YuMe стал поставщиком рекламы для видеосервиса Microsoft Internet TV. Примечательно, что Podaddies успешно работает с технологией Flash, однако не взаимодействует с плеером Windows Media. Такое решение в Podaddies объясняют отнюдь не конкуренцией с Microsoft, а исключительно популярностью медиаплеера этой компании, точнее, недостаточной его популярностью среди подкастеров.

Специалисты комментируют появление Podaddies как значительный шаг в развитии видеорекламы. Благодаря сервису рекламодатели смогут обеспечить себе более широкий охват аудитории, в которую попадут не только пользователи, просматривающие потоковое видео, но и те, кто будет знакомиться с видеофрагментами, используя компьютеры, не подключенные к Интернету. Кроме того, такие файлы можно переписывать с одного носителя на другой, либо пересылать в виде вложений по электронной почте, что еще больше увеличит возможности распространения рекламы.

Функционал Podaddies позволяет вставлять рекламу в любое место видеоролика, кроме того, ее можно либо разделить на несколько блоков, либо вставить одним большим фрагментом.

"Podaddies можно назвать пионером подобной технологии, позволяющей рекламодателям зарабатывать деньги, исходя только из содержимого видеоролика, не акцентируясь на контенте веб-страницы, где этот ролик размещен. Видеофайл может путешествовать по Интернету, размещаться где угодно, а реклама в нем останется неизменной", - комментирует запуск проекта Майк Худак (Mike Hudack), исполнительный директор сервиса blip.tv, входящего в состав рекламной сети Podaddies. "Наш сайт работает с Podaddies с декабря 2006 года, и мы весьма довольны и уровнем обслуживания, и предлагаемыми технологическими решениями".

По словам исследователей из eMarketer, расходы на онлайновую видеорекламу в США будут расти очень быстрыми темпами – к следующему году объем этого рынка составит около 640 млн долларов, а к 2011 - 4,3 млрд долларов. На текущий момент объем рынка рекламы в онлайн-видео составляет 775 млн долларов, и, по прогнозам аналитиков, будет расти на 40% каждый год.

Многие рекламодатели считают рекламу в интернет-видео очень перспективной, так как все больше пользователей используют широкополосное соединение с Сетью, что приводит к растущей популярности сервисов, аналогичных YouTube.

Лидер онлайнового видео сервис видеохостинга YouTube уже начал предоставлять возможность размещения рекламы в видеороликах, правда, в этом случае владелец YouTube, компания Google активно использует контекстные инструменты: видеоролики, точно так же, как и текстовые объявления AdSence, будут связаны с содержимым сайта, и демонстрироваться в специальном видеоплеере от Youtube со встроенным контекстным баннером. Podaddies же действует по-другому, акцентируя внимание рекламодателей на возможности просмотра рекламы в оффлайновом режиме.

Оба эти сервиса нашли свои собственные пути в рекламной стратегии видеосервисов, взаимодополняя функционал друг друга. Вероятно, в этой сфере рекламной деятельности стоит ожидать появления других игроков, которым, однако, придется потрудиться и убедить рекламодателей в том, что они умеют то, что пока еще не предлагается существующими сервисами.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

опять реклама ..аааааа ну когда же её уберут уже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com