Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плантации кофе превратились в экзотические курорты

Плантации кофе превратились в экзотические курорты

Когда-то кофейные плантации были местом тяжелого рабского труда. Сегодня многие из них стали экзотическими курортами. Британское издание Independent опубликовало список пяти лучших "кофейных курортов".

Losari, Индонезия

В 1922 г. голландец Густав ван дер Сван арендовал на острове Ява участок земли в 50 акров и посадил на нем кофе сорта робуста. Сегодня плантация Лозари производит 30 т кофе ежегодно. Роскошный отель Losari предлагает 32 номера в яванском стиле. В интерьерах сочетаются элегантный колониальный стиль и индонезийская мебель. Гостям предлагаются уроки йоги и экскурсии по плантации.

Lime Tree Farm, Ямайка

На склонах Голубых гор собирают одни из лучших в мире кофейных зерен. Именно здесь, в восточной части Ямайки, на высоте 3400 футов находится отель Lime Tree Farm. Он состоит из трех просто обставленных коттеджей, расположенных на ферме. Ее хозяйка сама готовит еду, которая подается на общий обеденный стол. Завершает трапезу обычно чашка кофе сорта Jamaican Blue.

Ndali Lodge, Уганда

Ndali Lodge находится на берегу озера Ньинамбуга в западной Уганде. На большой ферме выращивают не только кофе, но и чай, и бананы. В Ndali сильно ощущается британское влияние - отелем управляет уже третье поколение потомков майора Тревора Прайса, который прибыл в Уганду из Каира в 1920-х годах. Главное здание напоминает традиционный британский загородный дом. Его окружают восемь коттеджей.

Xandari Resort and Spa, Коста-Рика

Xandari Resort and Spa - это 22 виллы в живописной местности в пригороде Сан-Хосе. Кофейные зерна с этой плантации площадью 40 акров используются не только в блюдах ресторана отеля, но и в процедурах SPA-центра (например, кофейный скраб). Гостям предлагается совершить пешие прогулки по окрестностям, а также предоставляется возможность посадить свое собственное дерево.

Tak'alik Maya Lodge, Гватемала

Название отеля происходит от имени древнего города Так-алик Абай, который находится неподалеку. Tak'alik Maya Lodge занимает часть дома в поместье Montes Eliseos, где уже больше века производится кофе. Проект этого отеля был призван увеличить доход рабочих и крестьян San Antonio Canton Barrios, которые пострадали от кризиса цен на кофе 1990-х годов. Отель открылся в 2005 г., и сейчас здесь работают 22 семьи, пишет Hotels.su.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Курортами они стали не только из-за кофе. Хороший климат и другие достопримечательности также играют свою роль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com