Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Письмо мэра Архангельска Александра Донского из СИЗО № 29/1

Письмо мэра Архангельска Александра Донского из СИЗО № 29/1

Я нахожусь в СИЗО 29/1.

За время моего пребывания в заключении у меня часто менялись соседи. Удалось познакомиться со многими интересными людьми: убийцы, грабители, наркоторговцы, вымогатель. Сейчас мой сосед по шконке человек, у которого в уголовном деле в обвинительном заключении написано: «глумился над подчиненными». Его начальник, прибывший на место преступления, получил несколько ударов в лицо и пах. Так как мой сосед-прапорщик раскаялся в содеянном, он получил всего лишь 3 года колонии.

Соседями по камере также являются вши, клопы, мошки, мухи, комары, пауки и другие неизвестные насекомые, по ночам наведываются мыши, в камере постоянная сырость, с потолка постоянно капает, все стены в подтеках. Сегодня прапорщик решил постирать тюремное одеяло. Мы считали, что оно черное, оказалось голубое. Такого количества грязи, наверное, не будет, если по-стирать половую тряпку после уборки вокзального сортира. Матрас тоже черный от грязи и весь в крови.

В СИЗО много больных, которых не лечат. Я предложил тюремному начальству отремонтировать за свой счет все камеры. Отказались, сославшись на запрет «сверху». Заключенных месяц не водили в баню, хотя даже в правилах, размещенных в камере, написано: «баня раз в неделю». Прогулка проводится в каменном мешке, в котором неба не видно. Прогулочная камера заплевана, облевана, обоссана и обосрана. Меня удивляет, почему в СИЗО, где содержатся в том числе неосужденные люди, условия содержания хуже, чем в тюрьме строгого режима.

У меня на свободе во время последнего гипертонического криза было зафиксировано давление 160/100, сейчас, в тюрьме, 200/110, кроме этого, я заработал отравление. Пища готовится в жутких условиях, антисанитария, просроченные продукты. Я просил разрешить передачу мне горячей пищи с воли, но мне запретили. За мной ведется постоянное видеонаблюдение. На мой вопрос руководству тюрьмы: «Зачем меня снимают голым?» — я получил ответ: «Видеозапись ведется для вашей безопасности».

На это я попросил, чтобы меня избавили от угроз следователей прокуратуры, которые приходят в СИЗО и шантажируют меня ухудшением условий содержания, если я не откажусь от своей должности и от участия в госдумовских и президентских выборах. Начальник тюрьмы ответил, что не может на них повлиять, а они на него могут, затеяв по любому поводу прокурорские проверки.

Абсурд ситуации в том, что я не получаю никакой информации, у меня нет свежей прессы, нет документов и отчетов из мэрии, мне запрещены встречи с сотрудниками, родственниками и знакомыми. А прокуратура пишет мне как мэру предписание по подготовке к зиме. В городе зимой будет катастрофа, более 10 000 человек останутся без тепла, а прокуратура предъявляет претензии мне и грозится возбуждением пятого уголовного дела. А на днях они отстранили от должности исполняющего обязанности мэра Светлану Татьянину, человека, которому я доверяю. Требуют назначить человека, которого хотят видеть мэром губернатор Киселев и Клебанов*. Я отказался, т.к. назначил Татьянину своим распоряжением совершенно законно, но прокуратура обратилась в Октябрьский суд (где судят меня), и я уверен, что Киселев** продавит отстранение исполняющего обязанности мэра через суд.

В городе будет коллапс. Наверное, этого добиваются мои оппоненты.

*Полномочный представитель в СЗФО.

*Губернатор.

Донской А.В.
мэр г. Архангельска
Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com