Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пирамиды огородили от мошенников и туристов

Пирамиды огородили от мошенников и туристов

12 мильный забор с инфракрасными датчиками и камерами слежения установили вокруг трех пирамид в Гизе и статуи Сфинкса египетские власти в попытке чтобы прогнать мошенников и неорганизованных туристов и защитить пирамиды от варварского разрушения. Лоточники из соседних трущоб оккупировали пирамиды давным-давно, примерно тогда же, когда рядом с одним из Восьми чудес света появились туристы. Вместе с продавцами сомнительного фаст-фуда, поддельных древностей и уродливых сувениров по камням у оснований пирамид бродили погонщики верблюдов, предлагая путешественникам прокатится, добавляя ароматов к жаркой атмосфере пустыни.

Некоторые туристы участвовали в разрушении пирамид, исписывая камни граффити и забираясь на пирамиды в опасных местах, расшатывали блоки и иногад дежа падали вниз, ломая конечности. Теперь на территорию памятников можно пройти только через официальный вход - большое кирпичное здание, оборудованное металлодетекторами. Туристам будет намного удобнее осматривать пирамиды, говорит Шабан Абдэль-Гоад, глава отдела египтологии, и даже туалеты стали соответствовать высокому европейскому стандарту.

Эти измнения являются частью общего проекта благоустройства пирамидам, который начали воплощать 7 лет назад. На благоустройство территории выделено 26 миллионов долларов, скоро здесь будет построена новая система освещения, кафетерий, туристический центр и книжный магазин, сообщает The Telegraph. co.uk.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com