Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые европейцы не занимались сексом с неандертальцами

Первые европейцы не занимались сексом с неандертальцами
Делили ли первые современные люди Европы ложе с живущими неподалеку неандертальцами? Скорее всего, нет, если верить анализу ДНК кроманьонца, жившего 28 тыс. лет назад.

Кроманьонцы были первыми современными Homo sapiens в Европе, они жили где-то 45-10 тыс. лет назад. Их последовательности ДНК совпадают с ДНК нынешних европейцев, говорит Гвидо Барбуяни, антрополог-эволюционист из итальянского Университета Ферреры, высказывая предположение, что "неандертальского скрещивания" не происходило.

Научный коллектив под его руководством в 2003 году опубликовал аналогичные результаты открытий, но в прежнем исследовании допускалось, что ДНК кроманьонцев было "заражено" генами исследователей.

На этот раз команда Барбуяни проверила ДНК всех, кто имел дело с образцом ДНК кроманьонца, и не обнаружила следов заражения.

"У нас был полный список людей, которые могли заразить образец, – говорит он. – На этот раз мы абсолютно уверены, что в этой последовательности нет никакого заражения".

Эксперт по ДНК первобытных людей из Копенгагенского университета Том Гилберт говорит, что новые тесты убедили его в аутентичности кроманьонской ДНК. "Я был среди тех, кто сначала резко критиковал эту идею".

Доисторическое фамильное древо

По его словам, вновь проанализированная ДНК кроманьонца, полученная из унаследованной от матери митохондрии, вызывает еще большие сомнения в родстве неандертальцев и людей. Однако недостаток образцов ДНК кроманьонцев – немногие существующие экземпляры были найдены Барбуяни в пещере на юге Италии – оставляет дверь открытой.

Барбуяни согласен с тем, что митохондрические образцы ДНК сами по себе не в состоянии исключить возможность скрещивания кроманьонцев и неандертальцев, однако почти каждый первобытный скелет, найденный в Европе, принадлежит либо кроманьонцу, либо неандертальцу, а не гибридам, которые родились бы при скрещивании.

Единственным потенциально переходным образцом является детский череп, обнаруженный в Португалии и датируемый периодом 24,5 тыс. лет назад – уже после исчезновения неандертальцев. Однако другие исследователи усомнились в уникальности скелета, предположив, что он принадлежит "коренастому" человеческому детенышу.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com