Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партия Регионов подтвердила, что Лужков лоббирует бизнес жены на Украине

Партия Регионов подтвердила, что Лужков лоббирует бизнес жены на Украине
Депутат от Партии Регионов Ярослав Сухой не исключает, что мэр Москвы Юрий Лужков действительно вчера встречался с представителями мэрий городов Востока Украины, чтобы обеспечить благоприятные условия для бизнеса своей супруги Елены Батуриной.

Об этом Сухой заявил корреспонденту «Нового Региона».

По мнению украинского депутата, если Лужков действительно лоббирует бизнес своих родственников на Украине, в этом нет ничего плохого.

«То, что Лужков встречается с нашими мэрами и, по сути, лоббирует интересы строительной компании своей жены – нет ничего плохого! Любого инвестора всегда надо приветствовать», – сказал он.

«Я, например, в свое время лоббировал интересы автомобильной компании «Daewoo», которая пришла в Запорожье, вложив туда 150 млн. долларов. И это фактически спасло предприятие «АвтоЗАЗ». Поэтому, если кто-то лоббирует интересы инвестора, то это позитивно», – считает Сухой.

Как сообщал «Новый Регион», пресс-служба МИД РФ заявила, что в среду Лужков встретился с главами и представителями ряда городов Восточной Украины – Днепропетровска, Донецка, Луганска, Запорожья, Николаева, Херсона, Харькова».

Эксперты считают, что вчерашняя встреча может быть связана с бизнес-интересами родственников мэра Москвы на Украине.

Российский политолог Станислав Белковский считает, что, прежде всего, Лужков может быть заинтересован в лоббировании на Украине бизнес-интересов строительной компании «Интеко».

«Есть бизнес-группы, связанные с Лужковым. Самая известная из них – это группа «Интеко», подконтрольная его жене Елене Батуриной, и я не исключаю, что проникновение на строительные рынки Восточной Украины для группы «Интеко» представляет особый интерес. В Москве она имеет и так все, что можно, а мощность этой группы такова, что она требует постоянного расширения», – говорит Белковский.

В частности, по его мнению, «Интеко» может быть заинтересована в получении контрактов на строительство новых объектов для проведения финала чемпионата «Евро-2012», который должен пройти на Украине.

Эксперт напоминает, что Партия Регионов, с которой у Лужкова были неплохие связи, в настоящий момент находится в оппозиции. Поэтому градоначальнику российской столицы теперь приходится договариваться с украинскими чиновниками на более низком уровне – мэров городов Восточной Украины.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com