Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опрос: россиянам нравится, что президент Дмитрий Медведев будет находиться под влиянием премьера Путина

Опрос: россиянам нравится, что президент Дмитрий Медведев будет находиться под влиянием премьера Путина

Россияне полагают, что Дмитрий Медведев, став президентом, останется под влиянием Владимира Путина и будет действовать в интересах ближайшего путинского окружения. При этом близость к Путину - сильная сторона Медведева, считают опрошенные "Левада-центром".

Если Медведев станет президентом, он будет действовать под контролем Путина и его окружения, уверены 63% опрошенных . 19% граждан полагают, что он будет работать самостоятельно, пишет газета "Ведомости".

На вопрос, интересы каких слоев выражает Медведев, 42% назвали ближайшее окружение Путина, 19% - простых служащих, работников села, 16% - работников спецслужб, армии, МВД, а 14% - банкиров, олигархов.

Россияне рассчитывают, что Медведев в значительной степени будет работать в интересах простых граждан, в то время как Путин в 2000 году больше воспринимался как кандидат номенклатуры, чиновников и семьи Бориса Ельцина. Ожидания насчет Медведева - отражение его появлений на телеэкране, так как подавляющее число информационных поводов связано с социальной тематикой.

Интересно, что путинское окружение респонденты воспринимают как единое целое. Наличие противоборствующих кланов внутри правящей элиты осознают лишь 26% опрошенных, в то время как утверждение, что "окружение Владимира Путина едино", разделяет 41% граждан.

Подавляющее большинство опрошенных уверены и в том, что Путин сохранит влияние на политическую жизнь после ухода со своего поста: 74% отмечают, что влияние сохранится "практически в полной, в значительной степени", 14% - "в некоторой степени" и лишь 2% полагают, что нынешний президент после ухода в отставку утратит свое влияние.

76% убеждены, что Медведев будет продолжать политику Путина, и лишь 13% допускают, что он начнет менять политический курс.

Опрос был проведен 8-11 февраля по собственной инициативе социологов среди 1600 человек. Погрешность - не выше 3%.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com