Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужен ли вам кредит на самом деле?

Нужен ли вам кредит на самом деле?

Кредиты сейчас в моде. В кредит можно приобрести практически все, начиная от утюга и заканчивая роскошным коттеджем. На волне всеобщего потребительского бума каждый второй становится заемщиком. Но подумайте – так уж это вам нужно?

Сейчас в моду вошли всевозможные кредиты. Причем, судя по всевозможным линиям кредитования, для потребителя нет недостижимых целей. В кредит можно приобрести практически все, начиная от утюга и заканчивая роскошным коттеджем. На волне всеобщего потребительского бума каждый второй становится заемщиком различных банков. Что нас привлекает в кредитах? Процентные ставки, сроки кредитования или репутация банка? К сожалению, мало кто руководствуется такими, казалось бы, очевидными истинами.

Остановитесь! В большинстве случаев для потребителя при оформлений кредита большую роль играет простой механизм: «Здесь и сейчас». Доступно все! Заходите в магазин, видите товар (необязательно крайне необходимый вам в данный момент) интересуетесь, и тут к вам подходит хорошо одетый молодой человек и предлагает купить товар. Чаще всего со скидкой. Вы робко возражаете (нет денег), однако вам говорят – «Нет проблем!». Минимальный пакет документов, 15 минут, и вы довольный уходите с желанной покупкой.

Будьте разумны! Вроде все хорошо? Но проходит месяц – платите! Да, к сожалению, за все надо платить. Как говорят: «Долг платежом страшен». Вы лихорадочно подсчитываете проценты и видите, что платить надо много. В конце концов, вы переплачиваете за товар порядочную сумму. Кто виноват? Банк или магазин? Думается, виноваты вы.

Подумайте! Вы не задумывались, почему в магазинах висят таблички «Необдуманно купленный товар возврату не подлежит»? Потому что куплен «необдуманно» и администрация магазина за это ответственности не несет.

Планируйте! У каждой семьи должен быть список необходимых покупок на год, месяц, неделю. А также элементарная стратегия приобретения товаров. В годовой список можно включить покупки на крупные суммы, на месяц – средние, и на неделю покупки продуктов. Причем крупные покупки лучше планировать на конец года. Почему? Если у вас есть стратегия приобретения необходимых для дома вещей вы уже будете знать, что нужно приобрести в течение года. Поэтому легко можете рассчитать сумму ежемесячных накоплений, которая понадобится для покупки товара на крупную сумму.

Накапливайте и приобретайте! Прежде чем поспешно оформлять кредит на понравившийся товар, остановитесь и подумайте. Может, лучше откладывать ежемесячно определенную сумму и сделать покупку несколько позднее? Плюсы: отсутствие процентов, все равно будете ежемесячно платить кредит, но уже с процентами, отсутствие давления стороны займодателя. Минусы: нужно всего лишь немного подождать (время все равно ведь идет).

Если откладывать всего лишь по 10% от своего дохода в течение длительного времени (10-30 лет в зависимости от дохода), можно стать миллионером! Более выгодный вариант: вложить средства в акции (на долгосрочный период) или положить деньги на депозит (на покупку бытовой техники).

На сегодняшний день лучшей стратегией покупок, на мой взгляд, является все-таки накапливание и приобретение (в случае если нет необходимой суммы сразу). Так вы спокойно приобретете понравившуюся вещь, не переплачивая свои кровно заработанные деньги. Итак, копим деньги и приобретаем!

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Рыбец

комментирует материал 03.04.2008 #

Если проценты по кредитам кажутся Вам непомерными, Вам, конечно же следует увеличить свои доходы и приобрести желаемое за наличные.

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 03.04.2008 #

Если откладывать всего лишь по 10% от своего дохода в течение длительного времени (10-30 лет в зависимости от дохода), можно стать миллионером! Более выгодный вариант: вложить средства в акции (на долгосрочный период) или положить деньги на депозит (на покупку бытовой техники).

Это точно для России писалось? По 10% от дохода... акции... депозит. Как с другой планеты.

user avatar
le2086

отвечает Не_уверен на комментарий 03.04.2008 #

Заметил, много где пишут о вкладах, акции, ПИФы, и т.д.
При этом при средней зарплате 15тыс 50% на еду+(~30%)комуналка+расходы на транспорт+инфляция=откладывать и не чего
Написали бы для интереса при какой зарплате можно откладывать и какие акции покупать

user avatar
Не_уверен

отвечает le2086 на комментарий 03.04.2008 #

Я понимаю,что 2-3-5% населения это интересно. Но остальные-то тут при чем?

user avatar
le2086

отвечает Не_уверен на комментарий 03.04.2008 #

Ой как же я раньше не сообразил, о нас же заботятся
нам сказали что в 2020году будем получать по 3000евро
вот и готовят нас как с этим богатство жить, куда вкладывать...
Вот 1 апреля на целых 7или 8% пенсию подняли
пенсионерам уже есть над чем задуматся....пойду маме скажу пусть акции скупает)

user avatar
Не_уверен

отвечает le2086 на комментарий 03.04.2008 #

Близко, но не совсем. Это просто теоретическая часть. Потом население России будет сдавать экзамен, а те, кто выживут при сдаче, начнут получать по 3000 евро. Но радоваться не надо: после теоретической части начнется практика. Тоже с экзаменовкой.
Зато россияне станут обеспеченными и прекрасно подкованными в области экономики. Красота!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com