Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назревавший банковский кризис в России мог быть спланирован

Назревавший банковский кризис в России мог быть спланирован
Назревавший в России этой осенью банковский кризис мог инспирироваться искусственно, пишет "Независимая газета". В ходе обыска в помещениях фирмы "Терм", по данным следствия, тесно связанной с одним из банков первой десятки, правоохранительные органы обнаружили материалы, посвященные сценариям силовой смены политического режима в России и механизмам государственного переворота.

Первоначально следователи проверяли версию о преднамеренности банкротства Содбизнесбанка, следы которого вели к другим финансово-кредитным учреждениям, среди которых - один из крупнейших российских банков. По просочившейся в СМИ информации, в ходе судебных слушаний в Тверском районном суде столицы представитель прокуратуры заявил, что банк, связанный с фирмой "Терм", не только "занимался незаконной деятельностью при перекачке денежных средств" из Содбизнесбанка, но и "участвовал в сговоре с целью скрыть от ЦБ РФ незаконные проводки по счетам банкрота". В постановлении об обыске говорилось, что махинации осуществлялись банкирами непосредственно через подконтрольную компанию "Финанс Бридж Банк Порт".

По данным следствия, напомним, при ликвидации Содбизнесбанка были, в частности, нарушены положения закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В сентябре в ряде финансово-кредитных учреждений были произведены выемки документов. Следователи побывали тогда в офисах Лефко-банка, Альфа-Банка и Банка проектного финансирования. Также были произведены выемки документов в ряде компаний, имеющих отношение к банковским структурам.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com