Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Математики нашли формулу идеальной пивной пены

Математики нашли формулу идеальной пивной пены
Теперь математические формулы могут предсказать даже то, как со временем меняется пивная шапка, это открытие может широко использоваться в коммерческих целях, и не только для того чтобы идеально наполнить бокал пинтой пива. Oб этом в среду сообщили американские исследователи.

Эта формула объясняет, как увеличиваются крошечные пузырьки, из которых состоит пена – понимание этого может привести к разработке таких продуктов, как металлическая термоусадочная упаковка.

Пена состоит из множества маленьких пузырьков, ученые рассматривают эти пузырьки как клетки с границами. Новая формула вычисляет, как растут эти микроструктуры.

В природе существует множество веществ с такой структурой, например морская пена на пляже или камушек, попавший к вам в ботинок. Многие вещи созданные человеком, такие как керамика или металлы, имеют такую же структуру.

«Открытие объясняет, как будет со временем изменяться размер каждого пузырька», - сказал Сроловиц в телефонном интервью.

Дэвид Киндерлехрер, математик из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, говорит, что формула поможет ученым-материаловедам создать ряд новых материалов при помощи перераспределения частиц в различных материалах, используя компьютерное моделирование.

«Формула показывает, каким образом растут отдельные частицы до тех пор, пока с ними ничего не происходит. Это очень важно для понимания того, как обрабатывать вещества», - сказал Киндерлехрер в телефонном интервью.

Для обработки металла, это означает, поддержание правильного баланса.

«Прочность металла, зависит от размера частиц. Чем меньше частицы, тем прочнее метал, но он также становится более хрупким», - говорит Сроловиц.

«Для каждого конкретного случая вы выбираете такой размер частиц, который является компромиссом между прочностью и хрупкостью», - говорит Сроловиц.

Киндерлехрер говорит, что в настоящее время проводится изучение новых материалов для батарей, которые не поддаются коррозии и термоусадочных металлов, которые могут быть использованы для ремонта атомных электростанций без необходимости их остановки.

«О многих вещах, мы можем только догадываться», - говорит Киндерлехрер, который писал комментарии к исследованию.

Источник: chtochto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com