Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Климакс признали подарком природы

Климакс признали подарком природы
Не секрет, что слова "климакс" и "менопауза" отнюдь не ласкают слух тех дам, кому уже довелось разменять свой пятый десяток. Большинству современных женщин, помешанных на активном образе жизни, претит идея о том, что от некоторых ее радостей всего через несколько лет придется отказаться. Однако расстраиваться не стоит, утверждают ученые. Мудрая природа запускает изменения в женском организме именно тогда, когда это наиболее целесообразно, и делается это в интересах всего общества.

Группа антропологов из Университета Ньюкасла во главе с Дэвидом Снерли подвергла изменения в организме женщины, происходящие в период менопаузы, всестороннему исследованию, чтобы ответить наконец на вопрос, мучивший, наверное, миллионы женщин на протяжение всей человеческой истории: "Почему так рано?". В самом деле, отчего организм женщин теряет, как говорят биологи, способность к размножению именно в 50 лет, когда впереди еще треть, а у некоторых и половина жизни? До сих пор на этот счет существовало две версии. Первая из них заключалась в том, что после пятого десятка беременность может быть вредна и даже смертельно опасна как для матери, так и для ребенка, поэтому природа предусмотрительно исключает такую возможность. Вторая обращала внимание на то, что после 50 задачей женщины уже становится воспитание не детей, а внуков - и именно к этому готовит их природа столь радикальным путем.

Оказалось, что как практика, так и теория однозначно указывают на справедливость второй гипотезы. Так, социологи изучили даты рождений и смертей 5,5 тысячи человек в Гамбии до того, как в этой стране начала развиваться медицина. Оказалось, что шансы местного ребенка на выживание понижались в десять раз, если его мать умирала до достижения им двухлетнего возраста, но повышались вдвое, если в живых оставалась бабушка.

Окончательно убедить скептиков призвана составленная учеными математическая модель. Они создали воображаемое общество, в котором время прихода менопаузы можно варьировать от 50 до 65 лет. Оказалось, что популяция растет быстрее всего именно в тех случаях, когда критический возраст минимален. В свете современных проблем, связанных с демографическим взрывом в третьих странах, это не выглядит однозначным благом, однако с точки зрения природы все правильно - чем больше, тем лучше.

Таким образом, природа вполне закономерно уготовала женщинам после 50 лет тихую старость в окружении внуков. Однако при этом она просчиталась, осчастливив их избыточным зарядом жизненных сил. Иначе чем объяснить тот факт, что многие пенсионерки (как и пенсионеры) ведут весьма активную половую жизнь и даже рожают детей. Последний случай такого рода был зарегистрирован в Румынии, где 67-летняя Адриана Илиеску произвела на свет девочек-двойняшек. Увы, выжил только один ребенок.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com