Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как пережить уход лета: парфюм как лекарство от осенней хандры

Как пережить уход лета: парфюм как лекарство от осенней хандры

Человек устроен просто: мы быстро привыкаем к хорошему и не хотим с ним расставаться. Мы привыкаем к летней зелени, теплу, легкой одежде и воспринимаем наступивший холод как внезапную вероломную измену лета. Можно ли бороться с осенней хандрой с помощью ароматов? Есть ли в парфюмерных магазинах аналоги "Негрустина"? Конечно!

Организм не принимает холодной измороси, дождя пополам со снегом, резкого студеного ветра – но против природы мы бессильны. Увы, глобальное потепление пока не настолько сильно, чтобы остановить ноябрьские дожди. И потому осенью нам хочется завернуться в теплое, выпить горячего глинтвейна и сидеть у камина напролет всю осень и даже зиму. Исходя из этого, общие принципы довольно просты: нужно искать ароматы теплые, пряные, более сладкие и насыщенные, чем летом. Ароматы, в которые можно укутаться, словно в теплую шаль.

Ориентальные ароматы – универсальное осеннее средство от хандры. Огромный выбор предоставляют Serge Lutens и Pierre Guillaume, чьи парфюмерные коллекции - словно зимнее путешествие по знойному Марокко или солнечной Индии. Vetiver Oriental, Ambre Sultan и Fumerie Turque от Serge Lutens или Aomassai, Rose Brulure и Un Crime Oriental от Parfumerie Generale – в качестве первых вариантов, с которых можно начать поиск парфюма-«негрустина». Ориенталистика – от Shalimar (Guerlain) и Tabu (Dana) до Costume National Intense Scent – никогда полностью не выходила из моды. Она оставалась необходимой для вечерних выходов в свет или для холодного времени года.

Что может порадовать замерзшего человека, чьи глаза видят лишь общую сырость и серость? Горячий пунш с корицей и гвоздикой или коньяк… Ольфактивный аналог этих напитков – L`Autre, Eau Lente и L`Eau (Diptyque), Poivre (Caron) и Eau de Parfum (Comme des Garcons) – ароматы несколько странные, но насыщенно пряные и потому согревающие, навевающие мысли об экзотическом рынке специй, богатом самыми разными сухими запахами. Чуть в сторону – традиции ароматов испанской кожи: Peau d`Espagne (Santa Maria Novella) или Spanish Leather (Geo F. Trumper). Эту кожу, в отличие от русской юфти, всегда выделывали так, чтобы ароматизировать животными, цветочными, бальзамическими и пряными ингредиентами.

Ваниль Shalimar или Farnesiana (Caron), ароматов брендов Les Filles des Vanille или Comptoir Sud Pacifique – съедобная или животная в зависимости от других составляющих, но все равно мягкая и нежная. Сандаловое дерево, теплое, молочно-древесное – такое, как в Samsara (Guerlain), 10 Corso Como, Le Male (Jean Paul Gaultier) – возвращает в Индию, в её джунгли, храмы и дворцы. Ладан, древесно-смолистый или дымный, как в Avignon или Jaisalmer (Comme des Garcons), Incense (Norma Kamali), L`Homme Sage (Divine), – словно пеший поход за этой смолой по арабской жаркой пустыне.

Удивительно, насколько оживают в эту промозглую пору gourmet-ароматы. То, что летом казалось подходящим только кукле Барби, в холодное время становится милым, теплым, приятным и уместным. Именно осенью понимаешь, зачем были сделаны эти бесхитростные feel-good-ароматы, все эти Les Filles des Vanille, Indult, YOSH – чтобы настроение стало лучше, независимо от любых внешних и внутренних причин. И недаром один из них – от Creative Scentualization – называется The Joy comes from within. Радость появляется изнутри – что-то в мозговых клетках сдвигается с мертвой точки, и понимаешь, что холода не вечны, и всегда можно найти теплое место: дома, в гостях, среди хороших друзей или с любимыми, в горячей ванне или в постели. А там и зима не страшна, ведь она не навсегда.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Сколько ароматов ... просто глаза розбегаются

user avatar
PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

Интересный способ, но как всегда его не переживешь без обиды.

user avatar
Elena V

комментирует материал 30.09.2007 #

приятно почитать, чесслово! Только не понимаю, чего осенью-зимой хандрить-то? Из закромов достаются парфюмы, которые летом носить тяжело. А это большинство моих любимых!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com