Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юг России охватила конго-крымская лихорадка

Юг России охватила конго-крымская лихорадка

В Ставропольском крае четыре человека умерли от среднеазиатской лихорадки, еще 39 заболевшим поставлен такой же диагноз.

"Всего на сегодняшний день в регионе, с учетом летальных исходов, зарегистрировано 43 случая заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) против 30 случаев заболевания за аналогичный период прошлого года", - сообщила агентству "Интерфакс" в среду заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В прошлом году случаев смертей от КГЛ зафиксировано не было. В 2008 году случаи летальных исходов от конго-крымской лихорадки зарегистрированы в Красногвардейском, Левокумском, Георгиевском районах края и в Ставрополе.

"В результате заражения геморрагической лихорадкой скончались две женщины и двое мужчин. Три человека были заражены вирусом КГЛ во время ухода за поголовьем скота. Четвертый умерший - житель Ставрополя - был укушен клещом во время нахождения в природных биотопах", - рассказала представитель Роспотребнадзора.

На сегодняшний день случаи заболевания КГЛ зарегистрированы в 17 муниципальных районах региона, и в двух городах - Невинномысске и Ставрополе. "Более всего риску заражения КГЛ подвержены жители сельских населенных пунктов. Жители Невинномысска и Ставрополя заразились вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки, когда они выезжали на территорию сельских районов", - подчеркнули в ведомстве.

Случаи заболевания людей геморрагической лихорадкой регистрируются на Ставрополье десятый год подряд, "но это первый год, когда в нашем регионе регистрируется такое количество смертей в результате заражения КГЛ".

С начала эпидсезона на Ставрополье за помощью к медикам обратились уже более 7 тысяч пострадавших от укусов клещей. На борьбу с клещами из резервного фонда губернатора в этом году будут дополнительно выделено 8 млн рублей.

Очаги конго-крымской геморрагической лихорадки зарегистрированы во многих регионах ЮФО, однако самая тревожная ситуация в этом году наблюдается на Ставрополье.

Геморрагическая лихорадка Конго-Крым (среднеазиатская лихорадка) представляет собой вирусную болезнь, возбудитель которой передается клещами. Лихорадка встречается на юге России, в Крыму, в Казахстане, Узбекистане, Болгарии, Пакистане, Китае, Центральной, Восточной и Южной Африке. Заболеваемость возрастает с мая по август. Чаще лихорадкой болеют сельские жители.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com