Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотека или аренда: что выбрать?

Ипотека или аренда: что выбрать?

Практически половина москвичей по статистике живет в съемном жилье. Фантатстические цифры, не правда ли? И практически каждый из них рано или поздно задумывается, а что же выгоднее – купить квартиру или отдавать половину ежемесячного дохода за аренду?

Конечно, в любом случае бюджет ежемесячно сокращается на определенную и зачастую весьма заметную сумму. Правда, платить тысячи долларов в банк за собственное жилье или чужому человеку – вещи, бесспорно, разные. Но семья может задуматься: платить тысячу долларов, хоть и кому-то чужому, но за прилично обставленную, удобно расположенную квартиру или банку, но жить в худших условиях, зато в собственном жилье, не боясь, что прекратится или будет, расторгнут договор об аренде.

Как видим, аргументы «за» и «против» есть и в том, и в другом случае. Давайте попробуем разобраться подробнее.

Какие факторы склоняют нас оставаться в арендованном жилье? В основном, нежелание пускаться в рискованную авантюру, зависеть от банка, копить деньги на первый взнос и потом 10 лет вкладывать львиную долю своего дохода в кредит. Так же немаловажным фактором является пока еще разница в цене между арендованными квартирами и квартирами в кредит.

Так, если снимать двухкомнатную квартиру на Киевской можно за 1000 долларов в месяц (хотя и рискуя, что цена возрастет), то по ипотеке за нее же придется отдавать до 2 500 долларов. Согласитесь, разница есть, и весьма ощутимая. Молодежь так же смущает необходимость загадывать на 10-20 лет вперед, хотя на совсем нынешнем месте работы они провели всего год или два. Возможно, карьера пойдет вверх и доходы вырастут, а если что-то пойдет не так? И, наконец, съемная квартира — удобный плацдарм для маневра. Изменилось место работы — всегда можно снять квартиру поближе, не понравилась ребенку школа — ничего не стоит ее сменить. На постоянном месте жительства ты привязан более крепко, а для молодежи это не всегда плюс. Словом, сомнений не мало…

Но и доводов за ипотеку — не меньше. Ведь недвижимость в собственности — это капитал, который всегда можно реализовать, а в условиях роста цен на недвижимость владельцы жилья фактически становятся более обеспеченными людьми, ведь принадлежащая им недвижимость постоянно растет в цене. Такого мнения придерживаются эксперты. На практике, реализовать заложенную квартиру не так уж просто, но все же реально. И заработать на ней тоже.
Важна также стабильность. Ведь вступая в ипотеку, человек имеет четкое представление о размере ежемесячных платежей по кредиту и уверенность, что размер этих платежей не увеличится во время всего срока кредитования, будь то 10 или 20 лет. Когда же речь идет об аренде квартир, то, скорее, наоборот, приходится жить постоянно в ожидании роста цены на квартиру.

Эксперты также отмечают, что с каждым годом ипотека развивается все больше, а вместе с ней развиваются и банковские программы. Не слишком активно, но, тем не менее, банки предлагают программы с нулевым первоначальным взносом, что позволяет решить проблему первичных накоплений.

Стабильность, которая дает квартира, купленная в кредит, очень важна для приезжих. Ведь приобретая собственность, человек автоматически получает регистрацию, что тоже имеет немало плюсов. Можно и ребенка в детский сад устроить по месту жительства и бесплатно лечиться в муниципальных поликлиниках.

Очевидно, что аргументы в пользу каждого из вариантов присутствуют для обоих решений жилищного вопроса. И принять для себя окончательное решение, может только конкретная семья, исходя из своих задач, приоритетов и жизненных обстоятельств. А мы, как обычно, помогаем вам сориентироваться и правильно расставить акценты.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com